北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

伍尔西大火被全面遏制 马里布居民陆续返回家园

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 00:55   侨报

【侨报记者朱三景11月20日报道】期待已久的降雨终于到来,致命的伍尔西大火几乎已经完全被控制住。周一(19日),马里布市居民陆续返回家园,一些人正在为可能出现的泥石流做准备。

据KTLA新闻报道,此次大火烧毁了约9.6949万英亩的土地,或者说超过150平方英里,其中94%的火势已经得到控制。大火从文图拉蔓延到洛杉矶各县并摧毁了数百所房屋,造成了3人死亡。

在这些返回家园的人当中,有参演《教练》(Coach)的演员克雷格·纳尔逊(Craig T. Nelson),作为在马里布市生活了数十年的居民,他形容这场山火是“难以置信”的,并且是他经历过最严重的一次灾难。

纳尔逊在谈到山火时,表示:“自从1988年以来,我就一直住在这里,各种山火我经历过3次了。而这场大火真的让人难以置信。”

他还说:“我要在这里清洁房子到很晚,烟雾实在是太大了,真的难以忍受。”

虽然一些撤离者像纳尔逊一样刚刚回到家,但是其中有些人已经在为可能到来的泥石流做准备了。

洛杉矶官员警告说,在被大火烧焦的地区可能会发生泥石流。

维克多·洛贝尔(Victor Lobl)在大火中失去了家园,他正在填装和运送沙袋作为防洪的屏障。

前一天,他刚回到马里布,看到曾经的家园已经满目疮痍。

洛贝尔说:“这太难了。我们的情绪就像过山车一样起伏不定。”

另一名撤离者丽姿·戴蒙德(Liz Diamond)带着她10个月大的女儿夏洛特(Charlotte)回到家中。

戴蒙德说:“这个过程必然艰难,但是夏洛特总有一天会睡到自己的婴儿床里。她现在只能睡在地板上或者和我睡一起。”

洛贝尔表示,看到大家能互相帮助,感到很安慰。纳尔逊也说,他能曾经看到大火烧到了离他家大约10英尺的地方,然后有人赶来把它们扑灭。

纳尔逊说:“我一直在寻找他们,还有这些引导标记,得到这么多人的帮助我真的很感激,虽然我并不知道他们是谁。” (完)

Bookmark and Share
|
关闭