北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

奥巴马抨击川普无力解决美国问题 暗讽他存在“恋母情节”

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 10:23   侨报

【侨报讯】前总统奥巴马在一次讲话中,暗讽川普存在“恋母情节”(mommy issues),导致他无力解决美国的问题。

奥巴马在奥巴马基金峰会上发表讲话,暗讽川普。(图片来源:美联社)

据《每日邮报》报道,星期一,奥巴马在芝加哥Mariott Marquis酒店举行的“奥巴马基金峰会”上发表讲话。他告诉观众,世界“急需改造”,围绕气候变化、教育、农业等方面解决问题并不像它们看上去那样复杂。

奥巴马没有提到川普的名字,但他讽刺道“我们没有做这些的原因是因为我们仍然感到困惑、盲目、被仇恨笼罩、愤怒、有种族主义倾向和恋母情节。”

 
川普的母亲玛丽·麦克劳德·川普。(图片来源:美联社)

玛丽·麦克劳德·川普(Mary MacLeod Trump)于2000年去世。川普曾表示,母亲对他影响巨大,“我做的很多事情,我现在成为的人”很大程度上都因为她。

但据报道,在整个20世纪90年代,川普因为个人生活问题和生意失败常常成为小报嘲讽的对象,令他的母亲很难堪。曾向川普的第一任妻子伊万娜(Ivana Trump)发问:“我创造了一个什么样的儿子?”伊万娜因川普婚内出轨第二任妻子玛拉·梅普尔斯(Marla Maples),而高调离婚。

卸任后,奥巴马在公开场合回避评论他的继任者,但川普已经推翻或试图削弱多个奥巴马的政治遗产,如“平价医疗法案”,并退出2015年签署的巴黎气候协议和伊朗核协议。

但是,在中期选举前举行竞选活动时,奥巴马屡屡发声,批评他的继任者以及共和党。在9月的一次演讲中,奥巴马问道“共和党怎么了?”,他同时指责川普利用了人们的恐惧和愤怒。

那次演讲中,奥巴马批评川普是社会问题的“表征”,利用“怨恨”来挑选他的政策议程和统治国家的方式。“这不是从唐纳德·川普开始的,他是一个表征,而不是原因。他只是利用了政客们多年来一直煽动的怨恨情绪。”他说。

本周一的讲话中,奥巴马再次向川普开炮,表示美国在他宣誓就职之前是一个更好的地方。但他表示,他对下一代有信心,因为他们“走在前面”。

他补充说:“每当我参加这些聚会时,激励我的事情就是,我们下一代人比我更聪明、更精致、更宽容、更热情、更具创新、更有创意。

讲话当中,奥巴马也不忘帮助妻子米歇尔推广她的新书。前总统开玩笑说:“我坐在那里,输入了两个单词……然后又删掉了。但你们知道吗?米歇尔(的书)出来了,现在去买她的书吧。”

“这对我们的婚姻造成了一些压力。 事实上,她已经完成了而我没有。”奥巴马补充道。

奥巴马峰会是一个为期两天的会议,汇集了来自世界各地的公民创新者和社区活动家。

Bookmark and Share
|
关闭