北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普承诺补贴农民120亿 结果农民现在只拿到8亿

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 00:38   侨报

【侨报网讯】为缓解美中贸易战给美国农民带来的压力,川普曾承诺要向他们提供高达120亿美元的短期紧急补助,但这笔资金仅有一小部分到了最需要它的农民手中。

繁文缛节+漫长等待 农民补贴才拿到8.38亿

《纽约时报》19日报道,补助计划“几乎没有缓解总统贸易战的打击”“繁文缛节和漫长的等待时间导致迄今为止仅有少部分人收到补助。”农业部称,自从9月份首批60亿美元的资金开放申请以来,仅向农民支付了8.38亿美元。预计下个月将有另外60亿美元资金可供支付。农业部长普度表示,政府不太可能提供超过120亿美元的额外资金。

今年早些时候,川普对中国、墨西哥、加拿大和欧盟的关税威胁引发了这些国家迅速的报复措施。欧洲计划对美国花生酱和橙汁征收更多报复性关税,加拿大和墨西哥也继续对猪肉和奶酪等多项美国商品征税。而陷入僵局的美中贸易战,亦使美国农民在大豆、农场设备和其他产品的关键市场竞争减弱。

7月份,农业部宣布,将对受关税影响的美国农牧场主提供120亿美元的支持。这些项目将包括直接向农民付钱、贸促措施以及购买食物,援助对象包括豆农、玉米等粮食作物栽种者、奶农和猪肉生产商。

根据该计划,不同类型的商品补贴率各不相同,例如,生猪养殖者获得每头猪8美元的补助,但奶农每生产一磅牛奶仅获得12美分补助,这就产生了对公平性的质疑。另一个问题是,农民只能在完成了当季收成后才能申请补助,可是天气情况已经延误了他们的收成。

 

 

今年4月拍摄的美国罗德岛东格林威治的一个农场。(图片来源:路透社)

美国农民:我们不想要补助,我们想要贸易,我们想要卖掉作物

到目前为止,伊利诺伊州、印第安纳州、爱荷华州、堪萨斯州和明尼苏达州的农民接收到最多的补助金。而大豆种植者获得了最慷慨的补贴,但即便如此,对他们而言,这种补贴太少、来得也太晚了。

来自伊利诺伊州的玉米和大豆农民罗斯什布说,她对川普与中国之间的贸易谈判进展缓慢,感到十分沮丧。“我们不想要补助,我们想要贸易,我们想要卖掉作物。”她说。

上海《第一财经日报》报道,伊利诺伊州农场主布莱恩为其27000头出栏生猪向农业部申请的补贴已经到位,每头生猪首批补贴4美元,共计10.8万美元。然而自贸易摩擦起始,当地生猪价格跌幅达每头15至20美元,4美元的补贴远不足以弥补损失。布莱恩称自己“宁愿要贸易、要市场,而非补贴。这一笔补贴也就可以为农民再争取一段时间吧。”

根据美国农业部的规定,玉米和大豆的补贴需要待到收割完成以后,方能开始申请。按照美国农业部每蒲式耳玉米补贴1美分的标准,乐观估计,布莱恩3300英亩的玉米田最多可以获得约8000美元补贴,约可覆盖其3%的玉米种子成本。

如今,邓肯农场上经营的养猪、种植的玉米和大豆都在贸易摩擦初始就被课征关税。而这样畜牧业和种植业相结合的经营形势在美国中部的家族农场中相当常见。收入大受影响后,支出却难以减少。甚至当需要更新农机的时候,农民会发现受钢铝关税的影响,农机价格也上涨10至20%。

布莱恩现在还同时担任伊利诺伊州农业协会副主席。2001年中国加入世贸组织时,他曾受邀访问中国,他表示自己更担心美国农民过去十多年的汲汲经营或付之一炬。布莱恩告诉第一财经记者,他计划将今年所有收成的玉米和大豆都先储藏起来,希望贸易的冬天过去以后,春天的复苏能够提振价格,挽回他的一些损失。他说自己仍在坚持,但给农民的时间并不多了。(完)

Bookmark and Share
|
关闭