北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

圣诞感恩节期间蒙市警方将严格执法

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 20:06   侨报

【侨报记者高睿11月22日蒙特利公园市报道】蒙市警局22日增派警力在本市主要交通路段针对开车不系安全带、酒驾、药驾等交通违章行为进行严格执法,不少华裔居民在警方的“猫捉老鼠”的行动中接连中招。

蒙市警局局长史密斯表示,自警局不久前得到了加州交通安全办公室60万元经费至今,警局已经是第二次利用这笔资金进行执法。警方的目的并不是为了罚款,事实上警方在每次行动前都会在市府网站上发出安民告示。以这次行动为例,警方在两天前就发出通知,告诉广大市民,警方将从本月22日至12月25日期间在蒙市主要交通路段重点执法,提醒广大民众假日期间切莫酒驾或药驾,开车一定要系好安全带。

蒙市骑警将一辆疑似酒驾的车辆拦下。侨报记者高睿摄

感恩圣诞蒙市两场执法行动

史密斯表示,感恩圣诞节期间蒙市警局将展开两场交通执法行动,一场是配合加州交通安全办公室展开的针对开车不系安全带的重点执法,时间是本月22日至26日;另一场是配合全美感恩圣诞节期间针对酒驾和药驾的大规模执法行动,时间从本月23日至12月12日。该项全国性执法行动的口号是“你要安全,还是要罚单”(Click it or Ticket)?

由于两场活动在时间上几乎相互重合,所以蒙市警方干脆来个“一勺烩”,在执法行动中,针对上述违章行为一并开罚。

史密斯表示,在执法行动中警方会对开车不系安全带的人罚款162元。“安全带是每个驾车者的救命带,系好安全带只需要几秒钟的时间,但可保你一生的安全。

22日上午蒙市警方在嘉惠尔大街重点执法,他们隐藏在购物中心停车场的树后、商家停车场的过道、一些企业的门洞里,不少华人在这场“猫捉老鼠”的游戏中接连中招。他们有的刚从停车场出来,还没来得及系上安全带,结果一上马路就被拦下开了罚单;有的和几个朋友感恩节聚餐,喝了点酒,结果被潜藏在停车场树后的警方早就盯上,他们刚把车开出停车场就被警方拦下,以酒驾从重处罚。

一名华人驾车者刚从丁胖子广场出来,还没来得及系上安全带就被警方拦下。侨报记者高睿摄

华人在“猫捉老鼠”行动中中招

据了解,2016年感恩节的长周末,全美共有341人在车祸中丧生,其中49%的人是因为没系安全带丢失了性命。

蒙市警官大卫(David Elliott)表示,假日里人们喜欢喝酒庆祝,有些人心存侥幸觉得自己喝点酒不会影响开车,然后贸然酒驾,有些人被警方拦下,虽然罚了款,但保住了性命;有的人没有遇到警察,但却遇到了上帝,车祸后去了天堂。

据统计,2017年感恩、圣诞节期间(从11月22日至12月25日),加州共有99人在车祸中死亡,4500人受伤。在这些车祸当中,35%和酒驾或药驾有关。

警方建议广大市民,在参加节日派对喝酒前,应事先做好安排,指定一个不喝酒的人在派对后送自己回家,或打车回家,或在派对的朋友家过夜,千万不要自己贸然酒驾,否则就不是罚单、吊销驾照、坐牢那么简单了,很可能会因为你的侥幸心理而搭上自己和他人的性命。(完)

Bookmark and Share
|
关闭