北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:和习近平主席见面,我准备好了

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 14:50   侨报

【侨报记者徐一凡11月22日华盛顿报道】11月22日,正在佛罗里达州度过感恩节假期的川普对媒体表示,已经准备好和中国国家主席习近平见面。川普还表示,因为美国采取的关税措施,中国希望达成协议;美方对此“非常高兴”。

大约一周后,美中元首峰会将在阿根廷G20期间举行。川普对这次峰会表示“已经准备好了”。他称自己“毕生都在为此做准备”,了解中国利用美国、采取不公平贸易行为的每一个细节与数据。

川普在感恩节当天与军人通话。来自美联社。

川普称他与习近平的关系很好。他喜欢习近平,并觉得习近平也喜欢他,但现在可能比“我们做这些事情之前”喜欢得少了一些。川普所说的“这些事情”,指的是美国从今年7月开始对中国输美产品采取加征关税的措施;目前,美国对价值2500亿美元的中国产品加征10%的关税,如果这次习特会无法达成贸易协定,2019年1月1日起加征税率可能会升至25%。

川普表示他的政府“做得很好”。原本中国每年从美国获取巨额财富,还进行盗窃知识产权等行为;自从他自己担任美国总统以来,中国已经向美国支付了大量美元。川普说,美国现在是一个真正的经济大国,能力远远超过他成为总统之前。他“接手”时,美国的经济摇摇欲坠,甚至负增长;现在美国的增长率已经达到了4.2%。

川普还表示,正是美国的关税措施让中国非常希望达成协议,因为这些措施让中国每月要向美国支付数十亿美元。对于中国希望达成经贸协定,美方“非常高兴”。

随着习特会临近,美方高层官员时不时对这次会晤有一些表态,多以强硬为主。和副总统彭斯(Mike Pence)在亚洲之行强调对中国的进一步关税措施相比,川普本人曾表示“可能不加关税”、“希望与中国达成协议”。但实际上,川普一直没有态度软化的迹象,一直强调的是要中国满足美国的关切,即要求中国全面让步以达成经贸协定。

Bookmark and Share
|
关闭