北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

打脸川普?政府报告称气候变化将使美国经济损失数千亿

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 15:57   侨报

【侨报记者逸清11月23日洛杉矶报道】 美国政府上周五发布的一份报告称,到本世纪末,气候变化将使美国经济损失数千亿美元,从人类健康到基础设施和农业生产等方方面面都将受到损害。

据路透社报道,这份报告是在十几个美国政府机构和部门的帮助下撰写的,概述了全球变暖对美国社会各个角落的预期影响,发出了与川普政府支持化石燃料议程相左的可怕警告。而白宫驳斥国会授权的报告不准确。

国家气候评估报告写着,“由于废气排放量继续以历史性速度增长,到本世纪末,一些经济部门的年度亏损预计将达到数千亿美元,超过美国许多州目前的国内生产总值。”

美国政府的一份报告称,气候变化将使美国经济损失数千亿美元。(图片来自:路透社)

该报告称,全球变暖将伤害穷人,广泛危害人类健康,破坏基础设施,限制供水,改变海岸线,并推高从农业、渔业到能源生产等行业的成本。

但该报告表示,如果温室气体排放得到严格控制,进一步损害的预测可能会发生变化,尽管气候变化的许多影响——包括更频繁、更强烈的风暴、干旱和洪水——这些已经在发生了。报告称:“气候变化带来的未来风险主要取决于今天做出的决定。”

该报告补充了去年发表的一项研究,该研究得出结论,人类是全球变暖的主要驱动因素,并警告称,人类活动可能对地球造成灾难性影响。

这些研究与美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)的政策意见相左。川普一直在与奥巴马时代的环境和气候政策保护持相反意见,以最大限度地提高国内化石燃料的产量,包括原油在内。目前甚至超过了沙特阿拉伯和俄罗斯。

白宫发言人林赛·沃尔特斯(Lindsay Walters)表示,这份新报告“在很大程度上基于最极端的情况,这与长期以来形成的趋势相矛盾。它假定……技术和创新有限,以及迅速增长的人口。”

 沃尔特斯说,政府对国家气候评估的下一次更新“使我们有机会提供一个更加透明和数据驱动的说明,其中包括可能的情景和结果的范围等更全面的信息。

川普去年宣布了他希望让美国退出由近200个国家达成的在2015年签署的巴黎气候协议。他说,这项协议将损害美国经济,不会带来多少切实的环境利益。川普和他的几位内阁成员也多次对气候变化的科学性提出质疑,称其原因和影响尚未解决。

环保组织说,这份报告加强了他们对美国采取行动应对气候变化的呼吁。

“虽然川普总统继续无视气候变化的威胁,但他自己的政府正在拉响警报,”环保组织地球正义(Earthjustice)的总裁阿比盖尔·狄伦(Abigail Dillen)说。“这份报告强调了我们已经看到的第一手情况:气候变化是真实的,它正在发生。”

Bookmark and Share
|
关闭