北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

体操队队医性侵案:20年前就有举报 美奥委会置若罔闻

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 15:37   侨报

【侨报记者逸清11月23日洛杉矶报道】 据联邦法院文件显示,早在前国家队医生拉里·纳萨尔(Larry Nassar)的性侵事件成为一桩引人注目的丑闻之前,美国奥委会(United States Olympic Committee)早在20多年前就被告知国家体操队存在性虐待行为。

据路透社报道,美国加州北区地方法院周三提交的文件中包括一份声明,美国体操协会(USAG)前主席凯西·斯坎伦(Kathy Scanlan)表示,在她1994年至1998年的任期内,她在接手后不久就将该组织内部的性虐待问题通知了该委员会,但该委员会“几乎没有采取任何行动”来解决这一问题。

斯坎伦作证说,她帮助制定了保护儿童的国家政策,包括在《美国体操杂志》上刊登被解雇成员的名字。根据3月份阿里·雷斯曼(Aly Raisman)提起的诉讼中包含的新文件,这位三届奥运会金牌得主正在起诉纳萨尔、美国奥委会(USOC)、美国联邦航空公司(USAG)和其他一些机构,罪名是一系列性虐待。

前国家队医生拉里·纳萨尔(Larry Nassar)(图片来自:路透社)

美国奥委会的代表上周五没有立即回应置评请求。

在过去的两年中,美国女子体操队经历了几十年的动荡,包括奥运冠军赖斯曼(Raisman)、麦凯拉·马宏尼(McKayla Maroney)、加比·道格拉斯(Gabby Douglas)和西蒙·拜尔斯(Simone Biles)在内的一些人站出来指控纳萨尔性虐待。 

纳萨尔今年2月被判处最高125年监禁,原因是约200名妇女作证说自己受到虐待。

这一丑闻促使美国体操协会的全体董事辞职,同时辞职的还有纳萨尔工作过的密歇根州立大学(Michigan State University)的校长和体育主管。它还引发了几起诉讼以及刑事和民事调查。

根据周三提交的法庭文件,斯坎伦的继任者鲍勃·科拉罗西(Bob Colarossi)也作证称,他曾与美国奥委会讨论过性虐待问题。科拉罗西曾在1998年至2005年担任美国联邦调查局(USAG)局长。

科拉罗西在1999年写给美国奥委会的一封信中指出,美国体操协会有关医生和教练虐待未成年运动员的安全程序是一个“存在根本性缺陷的程序”,该协会“显然对儿童的福利漠不关心”。

在纳萨尔性侵事件发生后,美国奥委会提交了一份要求撤销美国体操协会。

美国体操协会表示对其投诉作出回应,并选择不放弃,而是就此事和美国奥委会的听证程序提出问题。

Bookmark and Share
|
关闭