北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

年轻、富有、忠诚:尼克·艾尔斯或成下任“白宫大管家”(美国推荐,各端口)

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 14:21   侨报

【侨报记者逸清11月23日洛杉矶报道】 多名熟悉情况的人士告诉CNN,在总统考虑更换其幕僚长时,艾尔斯已经成为最有力的竞争者。

据CNN报道,在一众潜在继任者中,尼克·艾尔斯(Nick Ayers)的名字显得格外耀眼。艾尔斯的竞争优势明显,他不仅与川普身边的几位重量级人物——川普的长子小唐纳德(Donald Trump Jr.)、长女伊万卡(Ivanka Trump)、女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)来往密切,还得到多名外部顾问的支持。

两名白宫官员认为,川普正在认真考虑提拔艾尔斯。他们二人都提到,36岁的艾尔斯在中期选举中表现亮眼令川普印象深刻。

在总统考虑更换其幕僚长时,尼克·艾尔斯(Nick Ayers)已经成为最有力的竞争者。(图片来自:美联社)

但艾尔斯的迅速崛起也为他带来了不少批评,包括白宫内部的一些人。虽然计划本月早些时候提出艾尔斯成为新的幕僚长,但有知情人士告诉CNN,总统不愿解雇现任幕僚长约翰·凯利(John F. Kelly),加上艾尔斯的一些白宫西翼的一些同事对他进行了诽谤,这使得一切事情陷入僵局。

川普的几位高级顾问向他表达了对艾尔斯的担忧,其中一些人甚至威胁说,如果他被选中担任幕僚长,他们将辞职。

而艾尔斯虽然只有36岁,但据最近披露的财务信息,他已经积累了一笔小财富,约在1200万美元至5400万美元之间。这是通过金融投资、他自己的政治咨询公司所得的费用,以及他之前在一家名为Target Enterprises的广告购买公司担任负责人的薪水积累起来的。 

被称为“神童”的艾尔斯从乔治亚州的肯尼索州立大学(Kennesaw State University)辍学,成为共和党州长候选人桑尼·珀杜( Sonny Perdue)的贴身保镖时,年仅19岁。艾尔斯很快成为珀杜最信任的顾问之一,并帮助其指导竞选活动取得了胜利,使珀杜成为重建后佐治亚州第一位共和党州长。在接下来的几年里,艾尔斯还管理了他的第一次连任竞选。 2007年,艾尔斯跟随珀杜进入共和党州长协会(RGA),出任执行主管。作为RGA的负责人,艾尔斯被认为精简了该组织并极大地扩展了其筹款能力。随着共和党夺回众议院多数,艾尔斯很快被贴上了“华盛顿新星”和“政治神童”的标签。

当时不到30岁的艾尔斯的工作引起了蒂姆·波伦蒂(Tim Pawlenty)的注意。波伦蒂聘请艾尔斯管理他短暂的2012年总统竞选。 

“我喜欢开玩笑说,这比卡戴珊的婚姻更短暂,”波伦蒂告诉CNN。“由于种种原因,我短暂而不幸的总统竞选失败了,但没有一个与尼克有关……他真是个天才。”

尽管如此,艾尔斯还是因为波伦蒂竞选失败而遭到了一些前同事的批评。同样是在那一年,一段有关他在2006年因酒后驾车被捕的视频浮出水面。在视频中,可以听到艾尔斯试图与逮捕他的警官就政治进行对话,并暗示这一事件将对竞选造成多么严重的影响。这些指控最终被降为鲁莽驾驶。

尽管艾尔斯来自更传统的共和党圈子,但他一直在努力让自己成为川普的忠实支持者,这是体现总统可信赖度的一个重要标志。艾尔斯在2017年加入总统政府之前,与人共同创立了“美国优先政策”(America First Policies),现已成为支持总统的主要外部政治团体。

然而,艾尔斯的政治倾向有时会给他带来麻烦,其中包括2017年8月《纽约时报》(New York times)的一篇报道。报道称,艾尔斯告诉共和党人,彭斯(Mike Pence)希望在川普无法竞选连任的情况下,为2020年竞选总统做好准备。

川普一些盟友认为,如果艾尔斯接替凯利出任白宫办公厅主任,他的“权职”会高于凯利,因为这个年仅36岁的华盛顿政界新星手握的政治优势要比凯利多得多。

Bookmark and Share
|
关闭