北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

把“华尔街铜牛”瞪得不知所措, “无畏女孩”被临时搬走

http://dailynews.sina.com   2018年11月28日 14:55   侨报

【侨报记者逸清11月28日洛杉矶报道】美国官员于本周三称,“无畏女孩”(Fearless Girl)雕像日前从纽约证券交易所门前被搬走了,并将于今年年底在纽约证券交易所前重新安放。

据美联社报道,总部位于波士顿的金融服务公司道富环球投资(State Street Global Advisors)表示,这尊看起来叛逆的年轻女孩的雕像于周二晚上被移走。但没有透露她重新被安放的日期。

这座铜像是道富环球投资公司策划的一次营销作品,抗议以男性为主导的金融街缺乏性别多样性。该公司在2017年3月安装了这个雕塑,并作为一种临时装置展出,为的是鼓励企业在董事会中增加女性。随后该雕像变成为游客们争相拍照打卡的网红点,因此纽约市官员也延长了雕塑的停留期限。

“无畏女孩”(Fearless Girl)雕像和“华尔街铜牛”(Charging Bull)。(图片来自:美联社)

尽管“无畏女孩”吸引了众多粉丝,但阿图罗·迪·莫迪卡(Arturo Di Modica)绝对不是这座雕像的粉丝,因为他是“华尔街铜牛”(Charging Bull)的创作者,并于1989年未经许可在曼哈顿下城安装了这座雕像。

莫迪卡抱怨说,他那头11英尺高的公牛象征着“力量、力量和爱”,但让“无畏女孩”直面他的作品,把公牛传达的信息变成了消极的东西。

迪莫卡去年曾表示,这个女孩雕像在“华尔街铜牛”前面就像在说“现在我在这里,你要怎么着?” 

而市政府官员在2018年4月宣布,他们将把两座雕像搬到大约三个街区以外的证券交易所,因为聚集在雕像周围的人群构成了交通危险。

民主党市长白思豪(Bill de Blasio)的发言人说,目前还不清楚这头11英尺高的“华尔街铜牛”将于何时搬动,以及搬动的具体位置。

迪莫卡一直坚称,市政府无权单方面搬迁“华尔街铜牛”。其代理律师诺曼·西格尔(Noman Siegel)表示,迪莫迪卡周三没有立即对“华尔街铜牛”可能的搬迁发表评论。

“无所畏惧的女孩”雕刻家克里斯汀·维斯巴尔(Kristen Visbal)没有立即回复记者的置评请求。

Bookmark and Share
|
关闭