北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

道指暴跌800点 川普信心喊话:相信习主席

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:28   侨报

【侨报网综合编辑】美中元首本月1日在G20峰会期间举行会晤后,世界上两个最大的经济体同意暂停一系列不断升级的关税。而川普4日又在推特发声,称自己是个“关税侠”,并警告中国,若90天中美中没有达成协议,中国将面临惩罚措施。来自于白宫的混乱讯息导致美国股市4日暴跌。在5日早上发出的推文中,川普又反驳了有关中国可能不会迅速解决白宫关切的报道。 

川普称北京发出“非常强烈的信号”

CNBC报道,在5日早上发出的推文中,川普反驳了有关中国可能不会迅速解决白宫关切的报道。他说,在从阿根廷长途旅行回国后,北京发出了“非常强烈的信号”。川普说:“我相信习主席在我们漫长而充满希望的历史性会谈中所说的每一句话都算数。我们谈论了所有的问题!”

在5日的推文中,川普试图显示在1日的会谈中所取得的进展,他分享了彭博社的一则报道。该报道称,中国已开始采取措施购买更多的美国大豆和液化天然气。川普说,习近平承诺将阿片类药物芬太尼作为一种“受控的物质”。川普呼吁对这种药物的“分销商和推动者”判处死刑,称这将会产生“不可思议”的结果。

而在川普5日发出上述推文之前,《华盛顿邮报》曾报道说,美国和中国对谈判所产生的相关内容提出了不同的说法。根据该报报道,川普对于中国所做出的具体让步的说法也使得中国的官员们感到困惑。

纽约股市三大股指4日跌幅均超过3%。图为交易员当日在纽约证券交易所工作。(图片来源:新华社)

美联储发“褐皮书”:贸易战对美经济影响范围变大

美联储在5日最新发布的“褐皮书”报告中指出,关税政策带来的价格上涨对美国经济的影响已经更加广泛了,尽管在总体上通货膨胀仍维持在适度的水平。

路透社报道,报告同时指出,由美联储12个地区商业联系人讨论得出的对11月26日结束的那一周的经济快照也可以看出,经济正在“适度和稳定”增长。许多产业的劳工市场都趋于紧张,而工资增长步伐则处在“适度和稳定”水平中偏快的程度。

美元在这份报告公布后继续小幅上扬。

外界普遍预测,美联储将在12月18日至19日的政策会议结束后加息。美联储官员表示,如果不进一步提高借贷成本,美国强劲的经济可能会引发更高的通胀。

与此同时,美联储主席杰罗姆·鲍威尔已经暗示美联储的三年货币紧缩周期即将结束。央行行长们正在关注全球经济增长放缓的迹象,同时美中贸易战可能会对美国经济构成压力。

美联储在5日的报告中表示:“关税政策导致成本增加,已经更广泛的影响制造商、承包商,以及零售商和餐饮业。”

川普已对数百件中国进口产品征收关税,并导致中国方面的报复关税措施。美联储表示,农业收入和情况受到影响的因素是复合的,除了遭到中国报复性关税的打击,过多的降雨也产生不利影响。

蓬佩奥称中国“坏人”  中方:当时鼓掌的人说这番话是何用意?

美国国务卿蓬佩奥4日称,美国正寻求建立一个新的民主世界秩序。在这个新秩序中,美国将会通过强化或摒弃有关国际条约阻遏中国等“坏人”(Bad Actor)。

据中国外交部网站消息,中国外交部发言人耿爽5日在例行记者会上回应称,美方这一最新表态与不久前中美元首会晤的精神不符。几天前,中美两国元首刚刚在G20峰会期间成功举行会晤,达成重要共识。除了大家关心的经贸问题,双方还一致同意,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。很多媒体都报道了,当会晤结束时,房间里响起了掌声。不知当时鼓掌的人现在说出这番话是何用意?

耿爽表示,中国和美国分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,都是有重要影响的大国。两国谁也脱离不开谁,谁也改变不了谁。还是那句老话,和则两利,斗则两伤。我们希望美方能与中方相向而行,按照两国元首达成的共识,共同促进中美关系健康稳定发展。(完)

Bookmark and Share
|
关闭