北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

下东区三豪宅项目获批 官员呛声无视法律

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:46   侨报

【侨报记者华夏美佳12月5日纽约报道】自城市规划委员会(CPC)经过激烈审核后投票批准了下东区三个豪华住宅项目。这项从一开始就惹人注目的提议共由四家开发商提交,其目的为增加近3000套新公寓。市议长张晟(Corey Johnson),市议员陈倩雯(Margaret S. Chin),曼哈顿区长高步尔(Gale A. Brewer)等纷纷发出申明。 

下东城邻里委员会曾列举出种种高楼建设所潜存的负面影响,如空气污染,噪音污染,地下管道系统超负荷,再加上4000个住户将会使东河的排污更加严重,地产税也将水涨船高,小型商业负担加剧等一系列问题。

东河边已经开始耸立起高楼。

市议员张晟(Corey Johnson)在申明中对委员会在投票过程中可以避开“统一土地使用审查程序” (ULURP)这一事表示失望,同时他表示会不断寻找合法渠道修正市委员会所铸下的大错。对于市长白思豪(Bill de Blasio)无视法规而拥立新楼盘建设的荒诞做法,区长高步尔(Gale A. Brewer)说道:“法律不会因为市长和市规划委员会的忽视而荒废“。他将会继续为当地居民发声,为他们谋取最大利益。华裔下城市议员陈倩雯五日下午和区长高步尔(Gale A. Brewer)发出联合声明,指出按照规定,改变土地规划需要经过一系列严格检验,包括区长意见以及市议会批准等。市长白思豪巧言令色,称该方案为“微小改变”,躲过了严格检验。而所谓“微小改变”实质上是毫无法律依据的,声明中称在距今两年之前,白思豪和市规划委员会就已经被“敲过警钟”,但他们一意孤行,无视了社区的声音,在近一年的时间里不断浪费纳税人的金钱和时间,在不重要的繁文缛节和条条框框中不断周旋。陈倩雯和高布尔表示并不反对城市建设,但房屋建设需要建立在合法,合理的基础上进行规划,而非偏离特有规则后突发的疯狂举动。陈倩雯表示,面对这样的非法建设,她会动用所有可用的资源以阻止市长的新项目。(完)

Bookmark and Share
|
关闭