北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

感动!22岁亚裔女生不幸罹患肾衰竭 Tinder男友捐肾救命

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 11:59   侨报

【侨报讯】22岁的年轻女性夏安·韩丽(Cheyenne HanLee)通过约会软件Tinder认识了她的男友加文(Gavin)。不幸的是,夏安不久后被诊断出肾衰竭,而幸运的是,加文向女友捐助了自己的肾脏,挽救了她的生命。

据每日邮报(Daily Mail)报道,夏安是在2年多前结识男友加文的,在两人约会7个月后,夏安在和加文与朋友共进晚餐时倒下了。她在不久后被诊断出患有肾功能衰竭。这时候,加文决定向她捐助肾脏挽救她的生命。

来自加州圣塔安纳(Santa Ana)的夏安说:“我从没想过我会通过这个约会应用程序找到加文,现在我们在这里,他给了我他的肾脏,这有点疯狂。”

夏安与男友加文。(图源:Youtube视频截图)

加文补充说:“她笑得很开心,话很多,事情变得简单了。”

当夏安和加文开始约会时,夏安一直在说服自己没有得病。“我不相信我生病了,因为我的病是看不见症状的。包括我在内没有其他人能够看出我病了,但我却能感觉得到。”

在夏安倒下后,加文带她前去医院检查。夏安被告知她的肾脏功能只剩下2%。“大部分人都无法活着,在病到那个程度的情况下,如果我当时没有去医院,我几天后就会死亡。”夏安解释说。

尽管多年来已经出现过一些症状,但是当第一次被诊断出患有肾功能衰竭时,夏安感到难以置信。“我健康年轻,我以为自己是无敌的。”

之后,夏安开始每晚接受10个小时的透析,直至她能够移植肾脏。透析机器基本上像她的肾脏一样。“我真的很沮丧,每天不能做任何事情。血液透析让我筋疲力尽,事后我无法工作。”

夏安被告知很快就要接受肾移植手术,这时候加文参与了进来。“我已经在接受测试,但我暂时无法做任何事情,因为进入移植名单需要一个程序。”加文说。

但夏安表示,他们没有讨论过移植的事,她以为自己会死去。在夏安病情稳定后,加文接受了测试过程,结果他和夏安能够匹配。

夏安一开始不希望加文捐肾,但她的病情却不见好转,并且与其他潜在捐赠者都没有匹配。最终,他们同意加文捐献肾脏。

“当人们问我为什么要这样做时,我告诉他们问题不是为什么要做,而是我如何能不这样做。”加文说,“我不认为自己是特别的,我认为每一个面临我同样选择的人都会这样做。”

夏安不同意男友的说法:“我觉得他很特别。”

2018年10月24日,夏安和加文在圣地亚哥的夏普纪念医院进行肾移植手术,手术取得了成功。

加文说:“通常情况下,22岁的孩子不应该像她一样受苦,我会做任何事情来让她好一点。”

尽管移植手术是他们的关系的一个巨大事件,但夏安和加文并不认为它会影响他们的情侣关系。“如果手术前她和我分手了,我还是会这样做的。如果她之后与我分手,那仍然可以。”加文说,“这不是谈恋爱,而是给她一个美好的生活,让她健康快乐。”

“对他的感激之情,我不能言喻。这是一个巨大的生活改变。”夏安则补充说,“我真的很开心,我在21天内没有做过透析,而且我不再需要依靠透析来支持生命,这完全是因为他。

Bookmark and Share
|
关闭