北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

电子邮件显示脸书利用用户数据惩罚竞争对手

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 16:01   侨报

【侨报记者婧楠12月5日西雅图报道】英国国会议员周三在网上公布了一系列内部信件,这些信件让人们得以深入了解,包括首席执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)在内的脸书(Facebook)高管是如何把用户发布的信息当作一种商品来利用,以便为其商业目标服务。

据《西雅图时报》报道,这些内部的电子邮件显示,脸书利用用户数据就像一个讨价还价的筹码,在共享数据可能鼓励人们在社交网络上花费更多时间时提供访问权限,并在发现潜在竞争威胁时对合作伙伴施加严格限制。

2013年初,推特(Twitter Inc.)推出了Vine视频分享服务,利用脸书上的一个工具让Vine用户与脸书上的朋友进行联系。一名工程师建议切断Vine对脸书数据的访问,这让扎克伯格意识到可能存在的竞争威胁。扎克伯格简洁地回答说:“是的,去做吧。”

图为脸书位于加州门洛帕克(Menlo Park)的总部。(图片来源:KOMO新闻截图)

在其他案例中,扎克伯格雄辩地给予软件开发者更多的用户数据访问权限,希望这能带来可以鼓励人们在脸书上做更多事情的应用程序。

在2012年11月的一封电子邮件中,扎克伯格写道:“我们试图让人们在脸书上分享他们想要的一切。”“有时候,让人们分享东西的最佳方式是让开发者为这类内容建立一个有特殊用途的应用程序或网络,并让脸书接入这类应用程序,使其具有社交性。然而,这可能对世界有好处,但对我们没有好处。除非人们也分享回脸书,而这些内容增加了我们网络的价值。”

这些电子邮件是由英国议员组成的一个委员会公布的,该委员会正在调查社交媒体在虚假新闻传播中扮演的角色。

Bookmark and Share
|
关闭