北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

橙县迪士尼乐园被指为22例军团病病源

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:26   侨报

【侨报记者陈沉12月5日报道】橙县公共卫生部门的官员周二(4日)表示,去年迪士尼乐园周边爆发的22例军团病(Legionnaires' disease)的病源就来自于该主题公园内部的一座冷却塔。

据《洛杉矶时报》报道,患病的大多数人都曾在2017年秋季到迪士尼主题公园游玩。不过迪士尼否认了病源的说法,称有3位病人患病前并未到过迪士尼,而是去了安纳罕(Anaheim)。

橙县公共卫生局流行病学医学主任扎恩(Matthew Zahn)告诉加州职业安全与健康管理局(California Occupational Safety and Health Administration,下简称为管理局)上诉委员会的法官,称这3位病人曾到过安纳罕的养老院。扎恩表示,工作人员曾到访养老院,并已确定那里不存在军团病病菌。

扎恩称,此次军团病爆发期间的检测显示,迪士尼乐园中两座冷却塔中的病菌含量很高,它们很可能会将病菌传给在公园内的游客。他还表示,3位曾到过养老院的病患很可能也是受到了来自迪士尼公园的病菌的传染,因为这些通过水体传播的病菌“能够传播2至4英里的距离”。

扎恩指出,作为空调制冷系统一部分的冷却塔是军团病传播的最为常见的源头,这些冷却塔会喷出水雾。

橙县卫生局从未正式确定过这次军团病爆发的起因。在被迪士尼公司所请的律师质询时,扎恩表示,在没有经过额外检测的情况下,他无法百分之百地确认迪士尼就是所有这些病例的病源。他还表示,去年10月,橙县环境部门的工作人员在公园内检查水源时无法确定其是否此次病菌爆发的源头。

今年年初,迪士尼公园发言人布朗(Suzi Brown)在声明中说:“我们强烈反对加州职业安全与健康管理局指称我们的冷却塔造成了任何疾病,因为病菌爆发的源头从来也没经过科学上的确认。”

今年3月,这家迪士尼主题公园曾因未能按规定清洁冷却设备而被管理局罚款3.3万美元,而这些冷却设备就与军团病的爆发有关。

管理局仅对导致迪士尼3名患病员工的问题开展了调查,因此其调查结果与这3人如何感染病菌有关,而并未涉及其余19名病患。

本周二,迪士尼公园在西柯汶纳(West Covina)举行的为期2天的听证会上引用了以上例证。管理局行政法官梅里尔(Christopher Merrill)将在60天内做出裁决。(完)

Bookmark and Share
|
关闭