北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

州长交棒之后,纽森治下加州会越变越左

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 16:57   侨报

【侨报记者文章1月7日洛杉矶报道】随着加州任职时间最长的州长让位给了另一位熟悉的新一代州民主党代表,该州周一的权力更迭将使这个自由主义州进一步左倾,与川普总统的对抗将更加激烈。

据华盛顿邮报报道,布朗(Jerry Brown)结束了他的第二任期,将州长职位移交给了纽森(Gavin Newsom)。当加州大部分民众公开支持纽森为这个代价高昂、不平等的州制定更为自由的计划时,这位从党内左翼边缘起步的政客却让公众生活离中心更近了。

几十年来,湾区民主党人的政治家族一直相互交织,但两人在语气和政策前景上却截然不同。布朗曾经有过竞选总统的雄心壮志,而现在这些雄心壮志都属于纽森。据信,纽森是加州几名关注白宫的民主党人之一。

 

 

州长纽森。(图片来源:美联)

布朗为纽森提供了近乎理想的执政条件。他将从民主党在参众两院拥有绝对多数席位和加州享有300亿美元预算盈余开始。

纽森比他的前任更大声地表达自己对川普政府的“抵抗状态”,他面临的政治挑战很可能来自他自己的政党。考虑到预算盈余和不受约束的民主权力,人们预计他会比布朗更多地赞同一些耗资巨大的举措,如单一支付医疗体系、负担得起的住房计划、加强野火防护措施、庞大的铁路和水利项目,以及需要资源的公共教育体系。

纽森在25分钟的就职演说中说:“我们将证明,有诚意和坚定意志的人们仍然能够团结起来,实现重大目标。”“我们将为白宫的腐败和无能提供另一种选择。”我们的政府将是进步的、有原则的,永远站在人民一边。

最近在接受采访时,布朗提到了另一个可能让纽森的任期更加艰难的因素,尽管纽森上任时财务状况良好。布朗说:“重要的消息是,经济将出现衰退。”他警告说,“当你有很多钱的时候,就是不该花钱的时候了。”

Bookmark and Share
|
关闭