北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年雷杰纳荣天才少年科学论文竞赛入围名单揭晓

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 21:39   侨报

【侨报记者尚颖1月9日洛杉矶报道】2019年雷杰纳荣(Regeneron)天才少年科学论文竞赛入围获奖者名单1月9日揭晓,来自全美38个州及哥伦比亚特区等(包括海外两个国家的国际高中)184所高中的300位高中毕业生获“科学天才探索奖“(the Science Talent Search)。南加州多位华裔高中毕业生入围获奖者名单,包括尔湾市大学高中4名华裔毕业生。

雷杰纳荣“科学天才探索奖“是美国高中生科学研究成就的最高荣誉,由公众与科学协会(Society for Science & thePublic)创办主导。南加尔湾市大学高中毕业生表现不俗,5位同学入围,其中4位华裔子弟分别是Joshua Zou,Amy Zhong,Patrick Liu,Lan Jiang;南加其他城市入围学生,包括圣地亚哥高中(Canyon Crest Academy)Allen Huang,约伯林达高中Andrew Song,及北好莱坞高中Michaels Tai 等。

2019年雷杰纳荣天才少年科学论文竞赛。图片来自主办方网站

据主办方公布的信息,入围获奖者名单从来自全美48个州的601所高中,包括两个美属领地,以及居住在其它7个国家的合格申请者递交的1964份科学论文中评选出来。研究课题涉及从生物工程,环境科学,到物理科学的主题。申请者当选基于其杰出的科研能力,致力于学术的投入,及其创新思维和作为科学人的承诺。每位入围者和其学校获得2000美元奖金。

来自中国合肥一中年仅16岁的毕大生(音译Dasheng Bi)同学也获入围。其论文主题是”通过迭代修订用于高效睡眠轴检测的人机耦合系统(A Human-Machine Coupled System for Efficient Sleep Spindle Detection by Iterative Revision)

1月23日举行的半决赛,将在300名入围者中评选出40名获胜者。40名决赛入围者将于3月7日至13受邀前往华盛顿(提供所有旅途开销)进行为期一周的决赛,雷杰纳荣公司提供超过180万的奖金。决赛选手将经历严格的评审过程,与顶级科学家互动,向公众展示他们的研究成果,并与国会议员会面。决赛最终决出致力于开拓性的科学研究,解决人类最急迫的全球性挑战。优胜者名单将于3月12日在国家建筑博物馆举行的黑领带颁奖典礼上宣布。(完)

Bookmark and Share
|
关闭