北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

挑战川普!前奥巴马政府官员宣布竞选2020年美国总统

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 10:39   侨报

【侨报记者逸清1月12日洛杉矶报道】周六,前奥巴马政府官员、圣安东尼奥市市长朱利安·卡斯特罗(Julian Castro)正式宣布竞选民主党2020年总统候选人。

 

前奥巴马政府官员、圣安东尼奥市市长朱利安·卡斯特罗(Julian Castro)正式宣布竞选民主党2020年总统候选人。(图片来自:路透社)

 

据福克斯新闻和赫芬顿邮报报道,卡斯特罗曾在奥巴马政府时期担任住房和城市发展部部长,他表示自己将专注于全民医疗保险和经济适用房。他还承诺不接受与公司和工会有关的政治行动委员会的资金。

这位圣安东尼奥市前市长在该市西区的瓜达卢佩广场宣布了这一消息,这里距离他长大的地方和他受洗的教堂只有几个街区,“我们将确保21世纪每个人都能获得美国的承诺,”他告诉该市人群。

“对我和我的家人来说,很多旅程都是从这里开始的。今天,我们开始另一场旅程。”卡斯特罗说,“有了远大的梦想和辛勤的工作,这个国家一切皆有可能。这个社区代表着美国的未来:多元化、快速增长、乐观……我很自豪地称自己为圣安东尼奥之子。”

卡斯特罗现年44岁,长期以来一直表现出很高的政治野心,但他并不以表明有争议的立场著称。然而,自从宣布成立总统竞选委员会以来,他一直坚定地站在民主党不断壮大的进步派一边。

 

朱利安·卡斯特罗在推特表示自己将参选2020年美国总统。(截图来自朱利安·卡斯特罗推特)

 

而卡斯特罗将面临民主党在2020年挑战川普总统的激烈角逐。马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白沃伦(Elizabeth Warren)在上周宣布成立了一个考察委员会,并访问了爱荷华州。周五,夏威夷民主党众议员图西·加巴德(Tulsi Gabbard)宣布她将参加竞选。

据报道,预计参加初选的强劲的候选人包括前副总统拜登(Joe Biden)、新泽西州民主党参议员科里·布克(Cory Booker)、加州民主党参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris),纽约州民主党参议员柯尔斯滕·吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)和新罕布什尔州民主党参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),但目前他们都正在考虑参选,都尚未正式宣布。

Bookmark and Share
|
关闭