北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

兴师动众 尔湾警察陆空立体搜寻走失男孩

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 01:56   侨报

 

 

尔湾警局开放日,特警队警官与市民小朋友互动。(图片来源:侨报记者尚颖摄)

【侨报记者尚颖1月11日尔湾报道】周四傍晚,居住在尔湾大公园附近的萨普莱斯村(Cypress Village)小区及周边的居民,以及驾车途经杰佛瑞大道5号高速公路附近的市民,目睹了一场尔湾警察陆空出动、警察、警犬、警车、直升机出动立体式搜寻一位走失的13岁亚裔男孩的现实版搜救大戏。

聚居在大公园附近社区的华裔新移民惊叹:大开眼界!亲眼目睹美国警察如此大阵仗,不惜昂贵代价地毯式搜寻,视人命大于天;作为尔湾市民,虽然缴税不菲也值了。

1月10日周四傍晚,夜幕降临,尔湾市5号高速公路东北邻近大公园华裔新移民集中的小区上空直升机盘旋,探照灯四处闪射,伴随直升机内的警察高音喇叭指示通告;地面小区内数辆警车停在路边,警察,警犬出动,地毯式搜索……直升机在低空盘旋持续了近半小时。

如此大阵仗,警力齐备的陆空立体搜寻行动着实惊动了社区的居民。

慢慢大家了解到,原来是小区内一位患有自闭症的13岁亚裔男孩下午从家里走失,父母报警后,尔湾警局非常重视,即刻抵达,展开紧急行动。

据尔湾警局发言人莫尔介绍,这位名叫克里斯托弗的亚裔男孩,大约在下午2点25分左右在他家居住的小区附近的杰佛瑞(Jeffrey)大道和特拉布科(Trabuco)一带走失。父母后来意识到他没有回家后,心急如焚,到处寻找未果,所以打电话向尔湾警察局求救。

警方高度重视,尔湾警察紧急出动,调集充分的警力,在男孩失踪地点附近的各社区进行地毯式搜索,并从杭廷顿海滩调用一架警用直升机协助,从空中探寻,配合地面警员率警犬的搜寻行动。大约晚上7点左右,走失的亚裔男孩在一家杂货店内被发现,看起来状况良好,没有受伤,终于与家人团聚。

很多华裔新移民第一次目睹见证美国警察如此兴师动众,全副武装的专业搜救行动,直呼大开眼界,纷纷在社交平台分享夸赞,表示看到警察尽心尽力保护社区民众安全的付出,这种时候觉得不菲的纳税值了。(完)

Bookmark and Share
|
关闭