北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

持续了22天!川普创下美国史上最长政府关闭纪录

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 09:48   侨报

【侨报记者逸清1月12日洛杉矶报道】美国部分政府关闭现在已经持续了22天,这是美国历史上政府关闭时间最长的一次。在此之前最长的关闭,发生在克林顿政府时期。自1995年12月到1996年1月,共计关门21天。而在川普政府任期内,这已是第三次政府关闭了。

据赫芬顿邮报报道,截至周六,由于停工达到创纪录的时间,许多受影响的联邦雇员至少错过了一次薪水。财务压力导致一些雇员寻找其他工作,向亲戚借钱,申请失业,甚至没有药物等必需品。与此同时,其他美国人也面临着许多不便和困难,从关闭博物馆到推迟发放农业贷款。

“我们已经动用了我们的储蓄账户。如果这种情况继续下去,我丈夫说他会打电话给他的父母,看看他们是否会借给我们一些钱。”德卡拉(DeCarann)说,她是两个孩子的母亲,也是佛蒙特州一名边境巡逻特工的妻子,“有时候我只想坐着哭泣。但我必须对我的孩子保持积极的态度。”

 

 

美国国会大厦在黄昏时分被灯光照亮。(图片来自:路透社)

美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)坚持要求国会批给他57亿美元,让他用于修建美墨边境墙,民主党人认为这是一件代价高昂、不道德的蠢事。随着这场谈判陷入僵局,川普周四前往边境,为修建美墨边境墙辩护。他说,他正在考虑宣布全国进入紧急状态,以获得民主党拒绝给他提供的资金。这一策略肯定会在法庭上受到挑战。

而这一僵局意味着,大约四分之一的联邦政府职不再得到资金支持,导致包括国土安全部(Department of Homeland Security)、内政部(Interior Department)和国税局(Internal Revenue Service)在内的机构基本关闭。大约38万名联邦雇员被暂时解雇失业,虽然还有42万名联邦雇员仍是“必不可少的”人员,但没有得到应得的薪水。

川普政府试图减轻政府关门带来的一些最明显的影响,以避免公众的强烈反对。例如,美国国家公园管理局(National Park Service)让许多公园保持开放,但工作人员的减少导致了约书亚树公园(Joshua Tree)等地堆积垃圾以及植被受损。

随着政府关门进入收税季节,国税局正在召回部分休假的员工,以便在白宫改变政策后处理税收事宜。美国农业部(Agriculture Department)宣布了一项复杂的计划,将继续向贫困人口提供粮食援助,直至明年2月,以保证人们有饭吃,避免进一步的经济损失。

目前,国会已经为大约四分之三的联邦政府拨款,使许多机构不受政府关门的影响。上周获得多数席位的众议院民主党议员通过的法案将重新开放除国土安全部以外的关闭机构。国土安全部是资金争议的中心。但参议院的共和党领导人拒绝接受这些法案,并与总统站在统一战线。川普威胁称,如果没有全面的资金支持,他们将否决任何法案。

众议院和参议院通过了一项法案,向所有拖欠工资的联邦雇员支付工资,包括那些被迫休假的员工。但川普仍需签署该法案。如果他这样做,这些雇员将不会收到任何工资,直到政府重新开放处理工资问题。

与此同时,这些雇员们还必须弄清楚如何在没有固定工资的情况下支付他们的账单。许多人转向无息贷款或申请失业救济金。

川普对政府关门的威胁可能会持续数年,这让雇员们感到不安。他们不知道要如何支付抵押贷款和汽车贷款。对于在联邦合同下工作的员工来说,政府关门是一笔特别不公平的交易,因为他们不是政府的直接雇员,而且通常不会得到拖欠工资。

Bookmark and Share
|
关闭