北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

政府关门第23天: 民主党领袖仍不松口:一次也没有还价

http://dailynews.sina.com   2019年01月13日 13:38   侨报

【侨报记者逸清1月13日洛杉矶报道】多名共和党人呼吁川普尽快宣布紧急状态。另有不少共和党人反对宣布紧急状态,认定这种做法将削弱宪法所赋予国会对政府开支的控制权,今后民主党籍总统可能效仿。而民主党方面,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)重申,不会批准向政府拨款用于“建墙”。

据ABC新闻报道,众议院共和党人周日表示,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和民主党领袖舒默(Chuck Schumer) 说,"不想就政府关门问题达成解决方案"。国会领导人“一次也没有”向总统和正在谈判重开政府的共和党人提出还价。

“很明显,你已经看到唐纳德·川普总统提出了许多解决这个问题的提议。”路易斯安那州众议员史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)在接受《本周》(This Week)节目采访时告诉乔治·斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)。

 

 

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)重申,不会批准向政府拨款用于“建墙”。(图片来自:路透社)

“一次也没有,乔治。” 斯卡利斯表示,现在是他们坐到谈判桌前的时候了。

佩洛西上周对记者开玩笑说,她愿意出1美元买下这堵墙。

截止星期六,部分政府关门成为美国历史上持续时间最长的一次,打破了克林顿政府时期创下的21天纪录。总统和国会就重开政府达成协议的前景并不明朗,因为他们在美国修建隔离墙的资金问题上仍存在分歧,而这是川普竞选时的标志性承诺之一。川普坚持说,他希望得到57亿美元用于边境安全,其中包括修建美墨边境墙的资金。

“最终,他们不想达成解决方案,”斯卡利斯谈到民主党领导人时说。

然而,1月3日,众议院通过了拨款法案,为政府提供资金。另一项措施是,在目前的水平上为国土安全部(Department of Homeland Security)提供资金,但在2月8日之前,不为边境墙提供额外资金。

周四和周五,众议院通过了更多的拨款法案,将重新开放关键机构,包括国税局、环境保护局以及财政部、内政部、运输部、住房和城市发展部。

白宫已经表示,总统将否决这些拨款法案。预计这些法案将在参议院搁浅,因为参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)曾表示,他不会就总统不会签署的任何协议进行投票。

ABC新闻和《华盛顿邮报》周日公布的一项民调显示,53%的美国人认为川普和国会共和党人应该为部分政府机构关门负责,29%的人认为是国会民主党人的责任,13%的人认为是这两个党派的共同责任。

不同政治派别之间存在显著差异。在民主党人中,85%的人指责川普和国会共和党人应该为政府关门负责,而只有6%的人指责国会民主党人。在共和党人中,15%的人指责川普和国会共和党人,68%的人指责国会民主党人。

此外,民调显示,民众对边境墙的支持率也有所上升,目前有42%的民众支持修建边境墙,而一年前这一比例为34%。

斯卡利斯在《本周》(This Week)节目中表示,他一直积极参与的谈判的核心问题是,民主党人“是否会同意任何实体结构”。

“你可以把它叫做一堵墙。你可以叫它钢条。名字并不重要,”斯卡利斯说。他说:“这是确保我们各入境口岸之间边境安全的力量和能力。”

“我们知道会有什么越过我们的边境。有人口贩卖,有重刑犯,还有团伙成员等穿越我们的边境。我们需要保护它。我们都知道这是有代价的。(民主党人)必须提出一个解决办法。”

Bookmark and Share
|
关闭