北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纽约地铁工作日早高峰延误超90% 维权团体吁征收拥堵费

http://dailynews.sina.com   2019年01月14日 22:00   侨报

【侨报记者林菁、杨澄雨1月14日纽约报道】纽约地铁日趋严重的延误问题不仅令政府头疼,更受到通勤一族诟病。14日,维权团体乘客联盟 (Riders Alliance) 发布2018年工作日早高峰纽约地铁延误报告,指出延误率高达92%,并呼吁州长葛谟及州议会尽快通过征收拥堵费法案,为修复问题重重的地铁系统筹集资金。

乘客联盟政策和沟通主任珀尔斯坦(Danny Pearlstein)发言称,“我们的最新报告显示,在2018年所有工作日早高峰时段,因地铁信号故障而造成的延误占到92%。”珀尔斯坦认为,大都会运输署(MTA)此前推出的地铁行动计划(Subway Action Plan)并未对提升信号问题有明显帮助。

据乘客联盟公布的数据显示,在2018年的251个工作日早高峰时段,有230天(92%)因地铁的信号问题而出现延误。其中一月和二月最为严重,几乎每一个工作日早高峰都发生延误。同时,F线地铁迟到最多,在72个工作日的早高峰时段延误。

乘客联盟 (Riders Alliance)指出纽约地铁高峰时段延误达92%。(杨澄雨摄)

为使纽约地铁的信号故障、车厢问题及站内电梯等尽快获得修缮,乘客联盟呼吁州长和立法者应将向进入曼哈顿核心区域的车辆驾驶者征收拥堵费,作为MTA资助计划的核心。

据了解,伦敦、斯德哥尔摩及新加坡等城市早已将拥堵费付诸实施。纽约尽管从上世纪70年代开始多次推出该计划,但却从未正式实施。前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)于2007年曾再次提出该方案,但最终于立法层面夭折。

乘客联盟(Riders Alliance)执行主任拉斯金(John Raskin)表示,“纽约地铁已经变得越来越差,如果想要改变现状,我们必须投入大量资金建设新的信号系统和现代化设备。目前的纽约地铁还在沿用上世纪三十年代的技术,如果不能及时改进系统,那么乘客将始终被‘通勤噩梦’困扰。”

据悉,纽约市对于是否应征收拥堵费的争论一直不绝于耳,支持者认为此举有助缓解曼哈顿的交通问题并为修缮地铁集资,而广大司机及小商业者则对征税的方案持反感态度。(完)

Bookmark and Share
|
关闭