北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

进军美国!新一批大篷车移民离开洪都拉斯

http://dailynews.sina.com   2019年01月15日 13:47   侨报

【侨报记者苏晚1月15日洛杉矶报道】周二,数百名洪都拉斯移民从北部一个暴力城市的一个汽车站出发,加入一个新的大篷车车队,希望抵达墨西哥或美国。

据ABC新闻报道,第一批人于周一晚间离开圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula)的汽车站,许多妇女和儿童登上巴士前往危地马拉边境,其他人则在持续降雨的情况下开始步行和搭便车前往西部。

周二,人群继续离开车站,试图赶上其他人。大多数人背着小背包,沿着繁忙的道路离开城市。一些人推着婴儿车或牵着大一点的孩子的手走。

大篷车移民(图源:美联社)

在他们行走的过程中,一些移民恳求当地商店老板给予他们食物或水。

越来越多的人继续到达汽车站,这使得车队的人数可能会增加。

美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)迅速抓住这个新车队作为他想在美墨边境修建隔离墙的理由。这一要求导致美国政府部分关门,因为川普表示,如果没有隔离墙,他不会签署开支法案。

“一个新的大型车队正从洪都拉斯驶向我们的南部边境。”他周二在推特上写道,并补充说,为了阻止这些移民,“只有一堵墙才能起作用。”只有一堵墙,或一道钢铁屏障,才能保证我们国家的安全!”

随车的移民维权人士富恩特斯(Bartolo Fuentes)周二说,除非洪都拉斯的贫困和犯罪状况发生变化,否则移民活动不会停止。

“人们每天都离开。”他说,“每天有300到400人去。大篷车队就像一条川流不息的河流,源源不断地将人们运往墨西哥,运往美国。”

去年春天和秋天,因为绝望的中美洲人认为它们是沿着历史迁徙路线移动的更安全的方式,大篷车的数量超出了人们的预期。它也为那些没有数千美元来支付给走私者的人提供了移民的可能性。

在这些大篷车队里,移民们找到了安全感,一些社区在沿途为他们提供食物和服务。

Bookmark and Share
|
关闭