北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

降雪逾10英寸!冬季风暴携强风雨雪横扫全美多地

http://dailynews.sina.com   2019年01月20日 10:04   侨报

【侨报综合报道】本周末开始的一场携带着大雪强风的大型冬季风暴在横扫中西部之后,已经在周日到达东部地区的上空。这股冬季风暴将会让全部多地在这个长周末假期于雨雪天气中度过。气象部门预计这场风波会给全美交通造成严重破坏:大雪封路交通,航班大面积取消。

联邦国家气象局(NWS)对从密苏里州东南部到缅因州北端的至少15个州的部分或全部地区发布了冬季风暴预警。NWS巴尔的摩和华盛顿特区区域的气象学家霍夫曼(Dan Hofmann)表示,这次风暴是由于北极高压系统与俄亥俄河谷的低压系统发生交汇造成的。“巧合的是,这两个天气系统覆盖的区域正好是全美人口较为密集的地区”,霍夫曼说。

本周末早些时候,该系统在已经中西部的部分区域降下了超过10英寸的积雪,周日还有更多的雨雪天气从五大湖地区向四周扩散。

五大湖地区已经降下超过8英寸的降雪。 (图片来源:美联)

周日早上,总统川普在推特上就这场冬季风暴向全美民众发出提醒。不过,他有关气候变暖的言论也引起了争议。

截至周日早上,全美已经有超过11000架次航班因为这场冬季风暴而延误,2500多架航班取消。俄亥俄、伊利诺伊等多地有数十万人遭遇断电。

美铁(Amtrak)在中东部的线路服务因降雪而修改。

大雪夹杂降水,美东多地长周末雨雪中度过

周日早上,哈德逊山谷的部分地区正在降雨,东北部多地是雨雪天气。

纽约市和费城南部的大雨正在遭遇雨雪天气,而根据此前的预报,本应是强降雪袭击该地区。纽约市和费城也都发布了洪水警报,因为东海岸可能会有1到2英寸的降雨。此外,从新泽西州到马萨诸塞州,沿海洪水问题也正在被气象部门关注。

此外,周日从田纳西河谷一直到佛罗里达州一带可能会遭遇强风天气。风暴过后,中西部将会遭遇强冷空气,并且一路往东北行进,东北部地区已经发出了新的风寒警报。

周日的降雪预计将主要在东北部,在纽约,佛蒙特州,缅因州和新罕布什尔州的部分地区还有超过12英寸的降雪量。在康涅狄格州和马萨诸塞州的部分地区的路面也有将会由超过四分之一英寸的结冰。东北部的积雪总量最高可达10至20英寸。

随着风暴向东移动,其带来的冷空气也随着推移。华盛顿特区,费城和纽约都在从周日开始,已经大幅度降温。即使在周一的白天,遭受寒风席卷的大部分东北地区的温度也不会超过32°F。

冬季风暴来袭,多地宣布进入紧急状态

康涅狄格州州长拉蒙特(Ned Lamont)周六晚间举行新闻发布会,呼吁该州民众为这场冬季风暴做准备。他宣布,从周六晚上6点开始,康涅狄格州的部分地区进入紧急状态。

新泽西州和宾夕法尼亚州已经在周五宣布进入冬季风暴紧急状态。“这场风暴将会大自然母亲给带来的一个选择”,宾州州长沃尔夫(Tom Wolfe)说。

在新州,紧急状态已经在周六中午生效。“我们的首要任务是新州民众的安全,我们呼吁民众远离道路,并未可能到来的停电做准备”,新州州长墨菲(Phil Murphy)说。这场风暴也被认为是对履新上任的墨菲一次重大的考验。

本周末,纽约市已经部署了700多台撒盐车和1600多辆扫雪车应对这场暴风雪的来袭。纽约市也做好了比之前更充足的准备,防止该市交通因为雨雪天气而瘫痪。

Bookmark and Share
|
关闭