北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

罢工胜利 洛杉矶教师重回课堂教学

http://dailynews.sina.com   2019年01月24日 23:53   侨报

【侨报记者李怡1月23日报道】周三(23日),洛杉矶数万名教师返回学校课堂。他们已经投票认可了工会和洛杉矶联合学区之间的协议,并结束了这个全国第二大学区为期6天的罢工。

据KTLA新闻网报道,幼儿园中文教师Helen Han说:“太好了,没有比这更好的了。”她返回华埠的Castelar小学,“我不是很担心,因为家长们都支持我们。”

她的同事、三年级教师Van Morales说,回到学生身边,她感到很高兴。

在洛杉矶的Evelyn Thurman Gratts小学,教职员工们带着微笑向学生们致意,他们拥抱、击掌。

学区恢复正常前经历了数天的游行和马拉松式的讨价还价,最后在周二晚上进行了投票并予以认可。根据学区和工会声明,协议包括6%的薪资涨幅和在4年内缩减班级规模的承诺。

二年级教师Wendy Perez说:“我投了赞成票。我认为工会是本着善意进行谈判的,我愿意相信学区也是这样。”

21小时的交涉后,临时协议在市政大楼公布,一群教师高呼同意。

虽然在周二晚上没有计算全部的投票,但工会主席珀尔(Alex Caputo-Pearl)说,初步投票显示,教师们压倒性地赞同这项协议。

珀尔说:“绝大多数都投赞同票,因此,结束罢工,明天重返学校。”

在洛杉矶教师联合会(United Teachers Los Angeles)及洛杉矶联合学区(LA Unified School District)的领袖们的陪同下,市长贾希提表示,这是“历史性的协议”,将为本市公共教育开辟“新的一天”。

临时协议宣布时,洛杉矶数千名教育者和他们的支持者欢呼。

除了涨薪和缩减班级规模,协议中还有在接下来的3个学年内增加600个护理岗位。教师们曾抱怨一些学校只有一名护士,每周来一次。

此外还有增加辅导员和图书管理员的计划。

新协议还取消了长期以来学区拥有的决定班级规模的权力。很多学校将在3年内每班减少4名学生,90所高需求学校可能每班减少6名。

教8年级英语的Charles Pak就是因为能缩减班级规模而投赞同票的,但他也表示整个协议他都满意。“我们想要的几乎都得到了。所以我认为罢工总体来说是积极的。”

学区总监伯特纳(Austin Beutner)说,他很高兴达成了协议。但他暗示,财政挑战仍在。

他说:“问题总是在于我们如何为它买单。我们有协议了,但这个问题仍在。公共教育领域40年的低投入不可能在一周时间因为一项协议而得到解决。”

在该协议中,学区、工会和市长办公室将通力合作,为洛杉矶学校“倡导增加县及州资金”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭