北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

资金链断裂 洛杉矶市中心泛海商住楼项目急踩刹车

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 17:21   侨报

【侨报记者高睿1月25日洛杉矶报道】据城市新闻社报道,由中国泛海集团投资10亿多美元兴建的、坐落于洛杉矶会展中心对面的3座商住楼因为资金断链而停工,泛海集团周四发表声明说,工程暂停的原因是泛海的资本重组,预计下月中旬会恢复建设。

泛海项目已经接近尾声,3座主体建筑已经封顶,目前正在进行内部装修,原计划要在今年竣工,这个项目包括500个豪华套房和一个凯悦大酒店。25日记者来到泛海工地现场,发现3座主题高楼外墙玻璃已经安装了一半,但几个塔吊静静地矗立在3座塔楼旁一动不动,除了工地4个角落的保安外,现场看不到一个工人。

泛海停工引起外界种种猜测,其中一种认为,任何中资企业在海外的投资“刹车”都和中国官方2016年推出的限制资本外流的政策有关,而中资企业是美国最大的投资商,所以中国的这项政策以及它所导致的海外项目“刹车”引起了美国房地产业的一场海啸。

坐落在洛杉矶STAPLES体育馆对面的泛海商住楼项目已经停工。侨报记者高睿摄

除中国政策的蝴蝶效应外,业界人士分析,泛海项目的暂停和联邦调查局(FBI)针对中资企业涉嫌政府腐败案的调查也可能有关。FBI目前正在着手调查泛海和其他中资企业在洛杉矶的工程项目,目的是找出这些项目的背后是否隐藏着行贿、勒索、洗钱和回扣的猫腻,而调查的对象就是洛杉矶市政府负责市中心房地产开发项目的市议员和项目负责人。

FBI去年申请了搜索令,要求谷歌的Gmail公开洛杉矶前副市长陈瑞(音译:Ray Chan)的电邮记录,尤其是与泛海和其他开发商在洛杉矶市中心房地产项目有关的往来通信,但目前还不知道FBI是否从中找到了泛海违规的任何证据,或这只是一次大范围的撒网行动,而泛海不过是网中的一条鱼而已。

洛杉矶市政府建筑安全部经理弗兰克·布什(Frank Bush)25日表示,他们今天接到项目承包商的电话说取消原定今天的项目检查,原因是该项目现在处于停工状态,但对方没有做出更多的解释。布什称工程暂停和政府建筑安全部的检查或许可证无关,“项目暂停和我们要求的修改部分没有任何关系,不是我们要求他们停工的”。

Bookmark and Share
|
关闭