北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

FDA已查明降压药中致癌物来源 被召回危险药物原料有些来自中国

http://dailynews.sina.com   2019年01月26日 07:33   侨报

【侨报记者巴斯闻1月25日洛杉矶报道】很多人每天服用的降压药、心脏病药物竟然致癌。这些被命召回的药物有些是由中国浙江省的制药厂进行加工的。联邦食品与药物管理局(FDA)说,他们已经发现了污染常用降压药和心衰药物的致癌杂质的来源。因为数百万瓶的该类药物含有痕量致癌物,制药公司决定将过去7个月中生产的相关药物全部召回。

据《华盛顿邮报》报道,该致癌物是合成该类药物时的一个化学副产品。这类药包括缬沙坦,氯沙坦和厄贝沙坦(valsartan、losartan 和 irbesartan)。FDA在周五的声明中披露,该致癌污染物为N-亚硝基二甲胺和N-亚硝基二乙胺(N-Nitrosodimethylamine 和 N-Nitrosodiethylamine)。他们会在有特定化学品或反应条件下生成,或在反复使用诸如溶剂等材料时产生。FDA称,这些副产品不会在常规性检验中被发现,因为制造过程取决于了解加入那种化学物质的科学家的操作,而这些物质可能是在意外情况下生成的,而相应的知识过去不为制药公司或管控机构所了解。

有专家称,另一种可能性是,制药公司为了节省成本而没有彻底清洗制作系统中的活性成分。

现在仍然不清楚的是有多少病人摄入了被该类致癌物污染的药物,但FDA先前估计,摄入致癌物的人可能有1百万至2百人之多。

FDA并未过度渲染该污染物对公众健康可能造成的威胁。它指出,这类致癌物也出现在烟熏的及烧烤的肉中。FDA说,如果有8000人服用最高剂量的缬沙坦达4年时间,可能会多出现一例癌症病患。

但随着调查的展开,人们对复杂的、国际性药物供应链中的黑暗角落有了新的认识。(完)

Bookmark and Share
|
关闭