北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

任性政府关门 川普工作支持率掉至史低!

http://dailynews.sina.com   2019年01月26日 10:03   侨报

【侨报记者苏晚1月26日洛杉矶报道】对政府部分关门的指责继续集中在美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)及其政党在国会的表现上。对总统的总体工作支持率是在任两年后美国历任总统中最低的。

据ABC新闻报道,ABC新闻和《华盛顿邮报》(The Washington Post)联合进行的一项最新民调显示,53%的人认为川普和国会共和党人应该为政府关门负责,与两周前的情况相同。60%的人不赞成川普处理结束政府关门的努力。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和她的民主党人受到的指责较少(34%),但54%的美国人也不赞成他们在这个问题上的工作。

朗格研究公司(Langer Research Associates)为ABC新闻制作的这项民调显示,川普的工作支持率为37%,比10月下降了4个百分点,比其职业生涯的最低点下降了1个百分点。

 

 

川普(图源:路透社)

在72年历年总统民意调查中,川普的两年平均支持率最低。

在女性群体中,川普的支持率仅为27%,到达历史新低,自11月以来下降了9个百分点;在受过大学教育的白人女性中下降了13个百分点。他在男性中的支持率较女性高出22个百分点,为49%他在政治独立人士中的支持率为32%;独立人士通常是美国政坛的摇摆群体。

22%的美国人表示,部分政府关门给他们带来了不便,10%的人报告说造成重大不便。

在这些不便的呼声中,川普的工作支持率下降到23%,75%的人不赞成,67%的人强烈反对。

川普周五宣布了一项协议,在与国会的谈判继续进行的同时,暂时结束政府关闭3周。川普放弃了在政府重新开放之前为修建一堵边境墙拨款57亿美元的要求。

在部分政府关门的核心问题上,54%的人认为美国在阻止非法移民入境方面做得太少,这一比例对川普来说是很高的;但只有42%的人支持他坚持修建边境墙,54%的人反对。也就是说,对隔离墙的支持仍高于关闭前的水平。

Bookmark and Share
|
关闭