北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

东百老汇曼哈顿桥头垃圾堆积清洁工叫苦

http://dailynews.sina.com   2019年01月27日 21:30   侨报

【侨报实习记者华夏美徍1月27日纽约报道】位于纽约华埠的东百老汇街交曼哈顿大桥桥头处每日商贩云集,且货物售价低于市场平均额所以颇获民众青睐,顾客络绎不绝;久而久之,该处街道被堆积成山的果皮,纸箱等垃圾覆盖,无人治理,清洁人员连连叫苦。

华埠曼哈顿桥头处每日都有各类商贩就地摆摊,所售货物包括水果、蔬菜、衣衫及各类杂物。据记者观察,27日桥下特意前来买菜的居民们手拉购物车在某水果摊前大排长龙,而停在桥旁的大货车则不断卸货。当日特来排队购买“人参果”即金猕猴桃的大妈表示,该处的水果不但“价格超级便宜”而且质量不错,可谓“价廉物美”,大妈一买就是两箱。

曼哈顿桥下纸壳堆积成山。
东百老汇街口的果皮蔬菜垃圾无人问津。

据悉,由于需求量大,装水果蔬菜所使用的纸箱事后未能及时得到处理,导致桥下垃圾堆积成灾。受雇于华埠商业改进区(BID)的清洁工人郭先生27日负责清扫东百老汇附近片区,据他透露,该处每日都有大量废弃纸箱、果皮、塑料袋等垃圾被成堆的摆放在街边,不但不卫生而且还挡路,郭先生表示“有些商贩在收摊之后会处理垃圾,但也有不自觉的人不收拾”。

据华埠商业改进区行政总监陈作舟透露,曼哈顿大桥桥头处应该有市交通局(DOT)的清洁车负责清理,并不属于BID的管理范围,但所雇工人还是会无偿“加班”改善华埠环境卫生。

清洁工人郭先生表示,冬季里垃圾被大风刮得“到处乱跑”,政府清洁车“根本不管,他们有时候为了省事,只会把显眼的纸箱拖走”,留下一地“烂菜和烂水果”而且一放就是好几天,无人问津。郭先生希望有关部门能够对该片区加强卫生管理,他指着一地垃圾摇头表示自己只有一个拖车,还要负责清理周围其他多个街道,“根本没办法清理这么多垃圾”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭