北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

专家提醒:新税法下 今年你的退税可能反倒变少

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 15:51   侨报

【侨报讯】2019年报税季已经从周一正式开始。国税局已经表示由于政府关门带来的工作积压,今年的进度可能会延迟。但即使在政府关门前,人们已经在担心今年税季可能产生的混乱——2018年初生效的史上最大规模税改降低了个人所得税率,将标准扣除额增加一倍,并取消或限制了许多个人抵免和税收减免,这些都让民众对所得税预扣额等报税事项疑惑不已。而退税到底会不会增加、能增加多少,也还是未知数。

据《纽约时报》报道,根据财政部向国会调查部门政府问责办公室提供的分析,今年有足够余额支付税款的人将增加4百万,会得到退税的人则将减少4百万。而国会预算办公室表示预计2018财年的预扣税率会降低,但其影响会在今年报税时更高的纳税金额或更少的退税所抵消。

至于今年纳税人会得到多少退税,华尔街对此预测不一。投行摩根士丹利的经济学家预计,纳税人今年得到的退税总计会比去年增加26%即大约620亿元,这样一来,人们的储蓄和消费金额也会在年初大幅上涨。专家估计第一季度的消费会增长3%,但在之后会急剧下降。

2019年报税季从周一正式开始。(图片来源:美联社)

而摩根大通对纳税人今年将得到的退税估计值则小得多,预计总计比去年增加200亿元左右。摩根大通在一份报告中指出,由于去年不少家庭已经将所得税预扣减少,最终得到的退税可能比他们之前预期的要少。

一般来讲,大多数美国人都习惯于预扣过多的所得税,因此最后大约3/4的人都能得到退税。去年全美超过1亿零200万人共收到2850亿退税,平均每人2800元。

而今年这种情况可能发生变化:雇主根据新税法已经从薪水中预扣了更少的钱,很多纳税人可能拿不到那么多退税,甚至可能面临欠税比退税多的情况。许多独立分析机构都预测只有5%的民众能得到比往年更多的退税,而由于新税法对州和地方税减免做了上限规定,加州、纽约、新泽西等高税收州的高收入群体可能受到更严重的影响。

Bookmark and Share
|
关闭