北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

方便公交车乘客 网络运输公司提供拼车服务

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 22:13   侨报

【侨报记者王珂莹1月28日艾尔蒙地报道】洛杉矶大都会交通局(LA Metro)发言人约书亚(Joshua Schank)与网络运输公司威亚(Via) 的执行董事长(CEO)丹尼尔(Daniel Ramot) 于今日在洛杉矶大都会交通局艾尔蒙地站门前举办新闻发布会,宣布双方即日起进行为期一年的合作。

此次合作内容为:由于考虑到交通运输局不能保证设置的站点距离乘客们的出发点和目的地是在步行范围内,因此为了让乘客出行更加方便,威亚网络运输公司将会配合交通局,让乘客可以使用威亚拼车服务到距离下车点一英里范围内的目的地,或者也可以在距离一英里的范围内的地方使用威亚拼车到乘车点。现在洛杉矶县交通运输局只开设了三个站点来与威亚公司合作。这三个站点分别是:艾尔蒙地站(El Monte)、北好莱坞站(North Hollywood)和阿蒂沙站(Artesia)。约书亚发言称:“这次与威亚的合作是慎重并且十分必要的。很多乘客在下雨天还有其他的恶劣天气下由于考虑到开销方面的原因不方便叫车,不得不徒步到车站。这次合作提供新的服务可以使得那些距离车站一英里范围内的人花很少的钱坐车去车站,享受到方便的交通服务。”

乘客们如果想享受拼车服务,需要在手机上下载威亚公司官方App(Via's App) 并且注册账号或者拨打威亚公司的呼叫服务中心。另外,如果需要特殊服务比如由于腿脚不便需要轮椅服务需要在注册账号时写明,并且威亚服务中心有翻译服务,不用担心由于语言不通而错失拼车机会。

由于洛杉矶县交通运输局向威亚公司提供补贴,所以乘客们搭乘威亚公司提供的拼车服务去车站价格实惠。如果乘客们向洛杉矶县运输局登记注册了“低收入付款项目(low-income fare program)”可以免费使用拼车服务。如果有TAP卡的乘客用TAP卡注册账户,每次拼车只需付1.75美金。如果没有TAP卡,每次拼车需要花3.75美金。(完)

Bookmark and Share
|
关闭