北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

寒流来袭最低-60度!芝加哥冷过南极 全美2.5亿人陷冰点气温

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 12:20   侨报

【侨报讯】周二,这个冬季以来最强劲的极地寒流席卷全美大范围地区,导致急剧降温和大降雪。而此后几天将更加糟糕,芝加哥(Chicago)最低气温甚至会比南极还低。有气象学家提醒,如果皮肤暴露在外,冻伤和体温过低可能会“在几分钟甚至几秒钟内发生”。

据CBS报道,气象学家估计,到本周末,低于冰点的温度将影响全美约2.5亿人,其中9000万人面临零度以下气温,2500万人被困零下20度的寒冬天气。美国中部和北部迎来20年来的最冷空气,在大风夹击下,北部平原和大湖地区(Great Lakes)气温可达零下30到60度。

国家气象局已发出警告,对于驾车者来说,东部和南部的积雪和结冰将使得路面变得异常危险。全美多地许多学校也已宣布停课,周二和周三已有1600多趟航班被取消。

芝加哥是处于这次极度寒流中心位置的城市之一。(图片来源:美联社)

芝加哥比南极还冷

芝加哥是处于这次极度寒流中心位置的城市之一。气象学家预测,零度以下的气温会在这里从周二中午一直持续到周五中午,周三白天的最高温度低于零下15度,周四上午预计会迎来创纪录的零下27度。而南极相对较暖的普里斯特利冰川(PriestleyGlacier)地带周三的气温为零下7度到零上6度。

伊州(Illinois)已经启动应急准备计划,以帮助政府机构和居民做好准备。目前,穿越芝加哥市中心的河流已经结冰,全市学校都会在周三停课。专家表示,届时人们体感温度可以达到零下50到60度,而这样的气温在芝加哥前所未有,甚至无法形容会是什么感觉,但如果皮肤暴露在外,4、5分钟内就会冻伤。

Bookmark and Share
|
关闭