北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州房屋销售量去年12月份减少两成

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 21:37   侨报

【侨报记者李怡1月30日报道】住房问题带来的痛苦仍在南加州存在,高房价让潜在买家望而怯步。根据CoreLogic,南加州地区去年12月房屋销售量同比下降20.3%。这是自2007年以来,12月当月的最低销售量。

据KNBC新闻网报道,从去年的11月到12月,洛杉矶县、河滨县、圣地亚哥县、范杜拉县、圣伯纳迪诺县和橙县的新房及现有房屋、公寓的销售量下降8.2%。通常情况下,南加州11月及12月的销售量会增加,平均增长12%。所以这其中差距很大。

CoreLogic分析师拉佩琦(Andrew LePage)说,这是11年来的最慢增速,也是8年来最大单月跌幅。“这种下降反映了多项因素。11月,抵押贷款利率达到2018年最高,这影响了12月;股市波动也给高端市场带来额外的压力。同时,一些潜在买家被高价拒之门外,或者担心房价超出可负担水平而不愿购买。”

12月售出的南加州房屋的中位数价格为51.5万美元,同比增长1.1%。考虑到通货膨胀因素,2018年12月的中位数仍比2007年7月的峰值低了13.2%。拉佩琦说:“上个月约1%的中位数成交价年增长率是自2012年4月以来最低。过去一年中,中位数年增长率下降,房屋销售放缓,库存增加。上个月中位数的微小增幅也反映出市场结构的转变。同2017年12月相比,高端销售占比小幅降低。”

新建房屋的销售情况尤为糟糕,与过去30年平均水平相比下降了超过50%。这很大程度上是因为房地产崩盘以来建造商建的房子要少得多。还有部分原因是新房价格继续攀升。

加州John Burns地产咨询公司CEO伯恩斯(John Burns)说:“一半的美国人只能负担起23万美元的抵押贷款,良好地段的建造商不可能妥协。前19位的建筑商中,有11家的平均销售价格都在40万美元以上。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭