北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

亚市五百万豪宅爆炸起火 疑似被人用来种大麻

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 22:32   侨报

【侨报记者王珂莹1月30日亚凯迪亚报道】30日清晨5:30分左右,亚凯迪亚市警局接到民宅起火爆炸的报警电话,待警员和消防队员约5:39分到达现场后,发现起火民宅是一栋两层豪宅,而起火并引发爆炸处是豪宅后院加建的后屋。让人意想不到的是,起火的后屋内种植着大量大麻。万幸的是在这场事故里无人受伤,而警方收缴了所有大麻和种植设备,以作进一步调查。

此次出事地点是一处位于亚凯迪亚市Walnut街道300号街区价值500万美金的豪宅,屋主是一位华人。记者赶到现场时,房屋外围已戒严,前院停着一辆白色宝马。

据了解,发生爆炸的原因是因加建的后屋意外着火而引发了配电箱爆炸。

当地一位居民称:“我们一开始在家听到声音以为是枪击的声音,本以为是有人入室抢劫,后来没过一会儿好几辆警车和消防车就都赶到了,才知道是着火了。”

涉嫌被人利用种植大麻的豪宅。侨报记者王珂莹摄

另有一位邻居接受采访时表示,除了警察和消防员外还有其他执法部门的人员也来到了现场,不知道里面除了大麻之外是否还有其他违禁物品。

当地一位华裔女居民表示,她清晨听到爆炸声,起床出门看时,只见几个华人坐在爆炸豪宅门外的马路牙子上,警方在向他们问话。这名在Walnut街居住了17年的女子说,现在这幢豪宅中居住的人都是房客。她表示,屋主为何花500万元买房然后出租,这点不合常理。

亚凯迪亚市长戴守真说:“亚市的听证会上就曾以全票通过支持拒绝种植大麻。大麻屋是违法行为,但是一般从外面无法判断民宅内是否在种植大麻。警察不可无故闯入民宅,所以除非有邻居报警,警察才可以进去检查。”

戴守真市长说:“之前就有人利用大房子来种大麻,后来是因为邻居报警后进去发现屋里种植大量大麻。大麻种植的养护费很贵,一般来讲水电费用都会比正常家用的水电费高出很多,于是在室内偷种大麻的人会调电表偷电,这样没有了高昂的水电费更是容易躲过政府部门的注意。”

可见,大麻屋以往都是选择治安较差的地区为主,但现在大麻屋却逐渐锁定了高档社区。普遍被不法分子租用改装为大麻屋的豪宅,大多地址较为僻静,不易引起警方怀疑。所以戴市长提醒投资买房的华人,在出租时一定要提高警惕,除了要看租客证件外,还要定期来出租的房子回访,租金也应该多以银行转账或者是支票,尽量不要收现金。如果屋主在出租房子时大意了,房子不幸沦为大麻屋,那房子的市场价就会降低,以后如果卖房很可能要贱卖。

亚凯迪亚市警察局局长甘瑟利(Robert T Guthrie)在书面回应记者的提问时称:“院子里有一处结构像车库一样的屋子被大火完全吞噬,亚凯迪亚消防局的消防员负责把火扑灭,所幸在这场大火里无人受伤。在灭火时警员进一步发现,房屋内用于大麻种植,并且存有大量危险物品。洛杉矶县化学灾害处理部(Los Angeles HAZMAT)负责帮忙清理屋内有毒物质。目前无人被逮捕。此案仍在调查中”

亚凯迪亚警局呼吁民众如果有任何与案件相关信息,请拨打警局电话:626-574-5151。如果想匿名举报,可以拨打电话:800-222-8477。(完)

Bookmark and Share
|
关闭