北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

超级碗还没登场 ICE"打假"查处价值2400万伪造品

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 16:24   侨报

【侨报讯】全美瞩目的超级碗将在本周日火爆登场,但美国国家橄榄球联盟(NFL)周四宣布,在海关和边境保护局(CBP)、移民和海关执法局(ICE)等机构的合作下,共截获了一批总价值为2400万美元的假门票和假冒体育商品。

 

 

往年超级碗盛况。(图源:美联社)

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报道,NFL法务副主席迪贝拉(Dolores DiBella)表示,移民和海关执法局的国土安全调查小组和海关与边境保护局共查获了近28.5万件假冒体育用品,总价值2420万美元。今年的围剿行动名为“Operation Team Player”,查处假货的总价值比去年的1500万美元上涨了54%。

在例年的查处行动中,2017年总共破获价值2000万美元的假冒商品,2016年则为3900万美元。

今年有28人因涉嫌走私而被捕,其中21人已被定罪。ICE网站并未公布被捕者的姓名和国籍。

ICE副局长维蒂埃洛(Ronald Vitiello)在一份周四发表的声明中称:“移民和海关执法局致力于打击试图通过造假和从事其他非法活动来破坏超级碗和其他重大体育赛事的罪犯。知识产权盗窃带来非常严重的后果,包括对美国经济产生的负面影响,威胁美国消费者的健康和安全,并资助参与暴力犯罪的犯罪组织。”

迪贝拉表示,调查还没有结束,国土安全官员已经获得民事法庭命令,要求在超级碗之前的几天内继续在亚特兰大查处包括门票在内的假冒物品。

NFL高级顾问布赫瓦尔德(Michael Buchwald)表示,任何在不知情的情况下购买了假冒门票的球迷都不会被允许进入亚特兰大梅赛德斯 - 奔驰体育场,观看新英格兰爱国者队对阵洛杉矶公羊队的比赛。

布赫瓦尔德称:“每年我们都会看到有球迷在比赛当天到达体育场,但是因为他们买了假票而被拒之门外。假票的质量参差不齐,但无论门票看起来多么真实,假的都是假的。不会让你进场看比赛。”

据悉,正版门票都会有防伪措施,一侧的文字会在加热时逐渐消失。

参与此次联合行动的机构还包括FBI、亚特兰大警察局和司法部。由ICE下属的知识产权协调中心负责监督该行动。

 

Bookmark and Share
|
关闭