北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

白宫新闻团队添法律专家 或为应对民主党监督

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 16:26   侨报

【侨报讯】白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)周四表示,白宫将会在新闻团队中增加一名拥有律师背景的人物,以处理来自民主党领导的多个国会委员会的监督和其他问题。

据CBS报道,桑德斯周四说,目前担任白宫助理特别顾问的格罗夫(Steven Groves)将成为白宫副新闻秘书,帮助川普(Donald Trump)总统处理新闻和通讯方面更广泛业务。

桑德斯还指出,格罗夫桑主要负责的事物是处理与司法部(DOJ)和国会有关的问题。有评论说,而如何回应或应对国会对川普政府的调查以及白宫对外讨论的要点将是其工作范围内的重中之重。

 

 

白雪覆盖下的白宫。(图源:路透社)

民主党在2018年的中期选举中重夺众议院,新一届的委员会主席职务都被民主党人占据。这些人已经公开表示会积极地对川普总统从白宫发出的各项决定和政策进行监督。

白宫律师西波隆(Pat Cipollone)此前已经加强了白宫法律团队阵容,至少增加了17名律师。而白宫法律师队伍人数此前曾一度不到20人。

“我们希望做好准备”,桑德斯说,“我们希望有人能够处理这些特殊的问题”。

据《华尔街日报》报道,白宫还将正式将提拔副新闻秘书吉德利(Hogan Gidley),让其成为桑德斯的主要副手。吉德利本月早些时候取代了离职的新闻发言人沙阿(Raj Shah)。根据新安排,总统特别助理兼媒体事务总监迪尔(Judd Deere)将成为副新闻秘书。

格罗夫于2017年加入白宫,担任助理特别顾问。在此之前,他曾担任前美国驻联合国大使海莉(Nikki Haley)的秘书。此外,格罗夫还曾为在处理俄罗斯调查的白宫特别顾问弗拉德(Emmet Flood)工作。

而在加入白宫团队之前,他还曾在传统基金会(Heritage Foundation)和参议院常设调查小组委员会(Permanent Subcommittee on Investigations)工作。

“他精通法律,这将有所帮助,”桑德斯说。

Bookmark and Share
|
关闭