北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

触底反弹!美股一月大涨 三十年来最佳

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 16:18   侨报

【侨报讯】在经历了2018年12月抛售潮的萎靡惨况之后,美股在一月受到美中贸易摩擦趋缓以及联储会不进一步加息等利好消息的影响,华尔街股市创造了近30年来最佳1月开局。

据CNBC报道,2019年1月31日周四,美股在1月份的最后一个交易日。随着纽交所收盘钟声的响起,包括脸书(Facebook)和通用电气等在内的多家公司的盈利好于预期。

标准普尔500指数上涨0.9%,其在一月份上涨了8%;纳斯达克综合指数大盘当日全线上涨,涨幅为1.37%,纳指在1月份上涨超过7%,创下历史最佳;尽管道琼斯工业平均指数收盘小幅走低,为-0.06%,但其在1月份的涨幅也超过了7%。

 

 

美股2019年1月涨幅创近30年来最佳。(图源:美联社)

脸书的季度业绩轻松超过预期,股价飙升10.8%。由于收入高于预期,通用电气股价上涨11.65%。这些结果出现在公司财报季最繁忙的一周。本周结束后,准普尔500指数将有超过100家标公司报告出炉。到目前为止,已有报告问世的公司中约有70%的企业盈利经超过预期。

周四的美股全线上扬带动标准普尔500指数创下自1987年以来的1月份最佳表现。该指数也创下自2015年10月以来的最大单月涨幅。

Natixis Investment Managers首席市场策略师拉夫提(Dave Lafferty)表示,“从第四季度开始,这种情况就像是超级大爆炸一样,市场转跌为扬,牛市又回来了”。

上个月,标准普尔500指数下跌9.18%,并在圣诞节前夕在盘中一度触底。然而,自12月24日以来,标准普尔500指数上涨约15%。

拉夫提说,市场现在正“考虑下一个利好消息是什么”。 “对我来说,感觉股市1月份的大幅回涨像是一个重大动作的开始。感觉这就如同是超乎平常的触底反弹”,他说。

分析称,联储会最新的货币政策声明引发美股周四全面走高。联储会周三表示,不会考虑进一步加息动作,并耐心观察经济走势。

“市场正在反弹,一些对经济衰退的担忧正在消退。中央银行考虑了一下,缓和了他们强硬的立场”,Algebris Investments宏观策略主管加洛(Alberto Gallo)在一份报告中写道,“如果我们今天看一下货币政策,这一周期的风险相对较低,那么联储会可能就会采取积极的强硬态度。”

投资者还观察正在进行的美中贸易谈判进展。两位消息人士告诉CNBC,美国和中国官员正在讨论在2月底安排川普总统和中国国家主席习近平进行会晤。

尽管美股科技板块带动大盘回升,但并非每个科技公司都分享了股市上涨的红利。微软股价周四下跌1.8%,此前该公司公布的收益低于预期。此外,这家科技巨头还发布了低于外界猜测的季度盈利预期。

化工巨头陶氏杜邦公司(DowDuPont)在道指下跌9.2%;由于盈利低于预期,特斯拉股价下跌0.5%。特斯拉CEO马斯克表示,首席财务官Deepak Ahuja即将离职。

YCG Investments公司的首席投资官亚克特曼(Brian Yacktman)对CNN说,“市场对中国的一些担忧可能有些过头了”。他指出,尽管苹果受到中国iPhone需求量疲软的影响,但其他消费品公司仍然表现良好,如星巴克(SBUX),奢侈品巨头LVMH(LVMHF)和化妆品公司L'Oreal(LRLCF)。

CNN还称,如果股市在2月份走势不如1月份强劲,市场和投资者也不要对此感到惊讶。

Bookmark and Share
|
关闭