北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

拿全美富人开刀!桑德斯推遗产税法提案 紧缩免税标准

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 16:25   侨报

【侨报讯】被各界认为有望参加2020总统大选的民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)欲再拿全美“站在金字塔尖”的富人开刀。他周四推出了一项立法提案,旨在扩大联邦遗产税的范围。

据CNN报道,根据桑德斯办公室的声明,他推出的法案将通过对“占美国人口0.02%最富有的人”征收遗产税,来筹集约2.2万亿美元的税收。该法案使用的范围是那些继承超过350万美元遗产的群体,该标准也大幅低于目前1100万美元的遗产税门槛。

桑德斯所推的法案中,对于价值超过10亿美元遗产的税率将为77%,遗产税的豁免门槛为350万美元。2017年,川普(Donald Trump)税改将遗产税的豁免最低门槛从350万美元提升至1100万美元,家庭门槛为2200万美元,有效期至2025年。

 

 

民主党参议员桑德斯。(图源:路透社)

在2020大选日益临近之际,外界认为桑德斯有望作为民主党总统候选人角逐大选。数十年来,桑德斯一直反对经济不平等,并称他的遗产税法案为“99.8%法案”。共和党人上周曾提出了一项法案,希望取消遗产税。

“在巨大的财富和收入不平等年代,当三个最富有的美国人拥有的财富超过1.6亿美国人时,我们实际上很难想象共和党领导人想要为最富有的0.2%群体提供税改优惠政策”,桑德斯发表声明说,“我们的法案通过大幅提高对这个国家最富裕家庭的遗产税标准,并大大减少财富不平等,实现了美国民众所希望的。从道德,经济和政治的角度来看,当这么少的人拥有如此多财富,而这么多的人拥有如此少财富的时候,我们的国家就不会健康成长。”

如果桑德斯参加大选,他的对手将会是为同样是自由派民主党人的沃伦(Elizabeth Warren),后者最近披露了一项对超级富豪征税的计划。前星巴克老板舒尔茨(Howard Schultz)目前也蠢蠢欲动,可能独立参选总统。他此前称沃伦的提议“荒谬可笑”,并对桑德斯推动的“全民健保”政策进行了抨击。

Bookmark and Share
|
关闭