北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

路跑遇美洲狮袭击 科州男子徒手掐死狮子

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 11:37   侨报

【侨报记者苏晚2月6日洛杉矶报道】被美洲狮锋利的爪子和牙齿所困,一名路跑的男子为自己的生命奋力拼搏。野生动物保护官员说,为了获得自由,他最后掐死了这头美洲狮。

据CNN报道,周一,一名男子独自在科罗拉多州科林斯堡(Fort Collins, Colorado)附近的马齿山(Horsetooth Mountain)空地上跑步,突然听到身后传来动静。科罗拉多公园与野生动物管理局(Colorado Parks and Wildlife)官员说,当他转身时,一只80磅重的美洲狮攻击了他。

该机构称,这头年轻的狮子咬了这名路跑者的脸和手腕,但他在自卫的情况下成功挣脱并杀死了这头狮子。

美洲狮。(路透社资料图)

官员们周二说,尸检证实这头狮子是窒息而死的。科罗拉多公园与野生动物管理局在推特上说,这只不到一岁的狮子狂犬病检测呈阴性。

科罗拉多公园和野生动物管理局的东北地区管理人马克·莱斯利(Mark Leslie)说:“这名男子尽其所能来自救。如果发生狮子袭击,你需要竭尽所能自救,就像这位绅士一样反击。”

官员称,这名跑步者受了重伤,被送往医院,但现已出院。

拉里默县自然资源部门(Larimer County Department of Natural Resources)表示,由于护林员在该地区遇到了“更多的美洲狮活动”,马齿山开放空间的小径于周二对公众关闭。

护林员将在周五重新评估这些小径的安全性。

“美洲狮袭击在科罗拉多州并不常见,不幸的是,狮子的捕猎本能是由奔跑者触发的,”科罗拉多公园与野生动物管理局的地区野生动物经理泰·彼得堡(Ty Petersburg)说,“这可能会产生非常不同的结果。”

官方称,在100多年的时间里,在北美被美洲狮杀死的人不到20人。

在科罗拉多州,自1990年以来,美洲狮袭击造成3人死亡,16人受伤。公园和野生动物官员说,狮子往往避开人类。

Bookmark and Share
|
关闭