北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

州税抵免引纽约加州等民众叫苦不迭,川普松口考虑修改

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 17:20   侨报

【侨报讯】共和党税改推行一年多以来,引来民主党以及经济方面人士的质疑。周三,总统川普表示,愿意重新审视2017年共和党税改法案中的一项规定--州和地方税(SALT)中10,000美元的抵税额度。

川普在接受采访时表示,他对讨论SALT上限持“开放”态度。这一上限目前收到来自加州(California),新泽西(New Jersey)和纽约(New York)等高税收州的议员们反对。

有报道称,总统曾表示“有些来自纽约的人一直在跟我说关于税改的事情”。不过总统也为税改中这一上限做辩护,说“它让所有州都被一样对待”。

2017年12月22日,总统川普在白宫签署税改法案。 (图片来源:美联社)

国会共和党人在他们的税法中限制了SALT抵税额度,并称抵税额度补贴了高税率的州,同时限制这些州增加收入,以补贴降低企业和个人税率后的税收落差。但是,高税收州的民众一般是民主党的支持者,民主党议员们也经常批评说共和党的税改会伤害到他们的选民。

此外,投票反对2017年税法的大多数众议院共和党人也几乎是来自高税收的州,他们同样反对SALT条款。有报道称,2018年中期选举时,不少来自高税收州的民主党人通过大力反对SALT条款等政策,重新夺得了多个众院席位。

分析指出,在未来两年内不太可能实施对SALT上限进行修改,这在很大程度上是因为共和党控制的参议院预计不会支持修改该规定。而完全废除SALT上限后,富人将会受益,因此民主党人可能难以对SALT条款进行全面地修改。

另外,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周四也对修改减税法案中的条款作出了证实。他说“总统川普正在考虑为美国中产阶级进行另一轮减税计划”。

“我们正在讨论相关事宜,”库德洛周四对FOX新闻说, “(川普政府)正在观察一些非常有趣的事情,这些事情可能会让令人惊讶的选民感到高兴”。

不过,库德洛在采访中拒绝提供更多细节,但暗示可能再次减税。“我只是说我们正研究,观察该计划带来的反应”,他说,“这就是我想说的”。

有报道称,目前还不清楚总统可能会提出哪种减税措施。共和党人之前曾希望在2017年税改中提出例如降低个人税的方案。

Bookmark and Share
|
关闭