北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

无人机和定制优惠券 新的零售技术旨在将顾客带回商店

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 15:27   侨报

【侨报记者苏晚2月11日洛杉矶报道】想象一下未来的杂货店——嗡嗡作响的无人机,在货架上搜寻缺货或放错地方的商品。顾客使用声控助手购物并兑换个性化优惠券。它比你想象的要近。

据UPI报道,这两项创新都在开发中,旨在提高顾客、零售商和制造商的店内体验,与网上购物的速度和便利性展开竞争。这项技术背后的初创公司Pensa Systems和Birdzi是达拉斯风险投资公司RevTech的投资组合公司。

RevTech总经理大卫·马修斯(David Matthews)告诉UPI,他们正在努力为零售商提供“适应亚马逊(Amazon)时代”的技术和工具。

小型自动无人机(图源:Pensa Systems)

RevTech成立于7年前,旨在帮助零售行业快速创新。与医疗保健和其他行业不同,零售不受监管,因此根据消费者需求,变革和创新可能很快发生。

越来越多的顾客从亚马逊购买商品,因此商店开发了自己的在线业务,通常是与实体店竞争。然后出现了全渠道的想法,顾客可以在店内或家中交付产品,零售商使顾客在网上或实体店购物成为互惠互利。

马修斯说:“商店最终发现,在线购物并不是一种抑制因素。”

无人机的帮助

Pensa Systems的首席执行长兼总裁施瓦茨(Richard Schwartz)说,零售商竭尽全力追踪整个供应链上的库存情况,但一旦库存上架,就像掉进了黑洞。

这家总部位于得克萨斯州奥斯汀的初创公司使用小型自动无人机在商店周围飞行,并监控库存。无人机足够小,可以放在你的手中,而且由于旋翼叶片周围有安全罩,它们经过编程可以避开顾客。

无人机飞到一个“巢穴”,在那里,视觉数据被下载下来,分析到具体的条形码,让商店和品牌实时查看需要补充什么。上个月在纽约举行的全国零售联合会会议上,它们引起了轰动,目前已经投入使用。

客户数据

拉曼(Shekar Raman)立了Birdzi公司,这家公司根据顾客之前的购买习惯向他们发送个性化的折扣信息——提醒他们销售情况,甚至发送商店里没有广告的个性化优惠券。

传统的杂货店通过使用会员卡或电话号码收集顾客的大量数据。购买Birdzi平台的商店与该公司分享他们的数据。Birdzi的技术使用一种人工智能算法,根据顾客购买的商品和时间来定制优惠券,增加了顾客返回的可能性。

Bookmark and Share
|
关闭