北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

边境墙谈判再次破裂 川普归咎于民主党人所提新要求

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 11:55   侨报

【侨报讯】据CNN报道,部分联邦机构资金资金将于2月15日用尽,两党磋商者却在上周末错失达成协议的良机,主要争议除川普所要求边境墙外,民主党人在边境的立场也愈发强硬,要求限制ICE拘留非法移民数量,这令谈判陷入停顿。

谈判再次破裂

这种分歧打破了人们在周一前达成协议的期望,这样便会令国会两院有足够的时间在周五的截止日期前通过预算案。阿拉巴马州(Alabama)参议员谢尔比(Richard Shelby)周日做客福克斯(Fox)电视台时表示:“我认为会谈现在停滞不前。”他是参与边境资金讨论的17名会议委员中的最高共和党人。

周一,总统川普将前往得州埃尔帕索(El Paso, TX)举行本年度第一场政治集会。(图片来源:美联社)

如果最终未能达成协议并且没有出现止损支出措施,可能会引发新一轮政府停摆,再次使80万名受影响机构的联邦雇员停薪停职或被要求无薪工作。

周一,总统川普将前往得州埃尔帕索(El Paso, TX)举行本年度第一场政治集会,预计他将继续重申建设边境墙的重要性,似乎无助于缓解目前的预算案僵局。

上周,谢尔比向总统回报谈判进展后,对达成协议表达了乐观态度。他告诉记者,预计周一前将就边境安全资金达成协议。但在星期天,当被问及周一达成协议的希望是否切合实际时,他表达了更为悲观的态度:“我不确定我们会达成。”

据报道,在上周末的讨论中,民主党提出要求称,美国内部执法已陷于上限,应大力限制ICE在国内拘留非法移民的能力,方式是通过减少拘留中心可用的床位。共和党助手称,强制拘留人数上限会迫使ICE官员难以决定拘留哪些移民,甚至导致暴力罪犯被释放。

但众议院民主党助手则说,共和党人声称该提案允许“暴力犯罪分子被释放”是错误的。声明说:“这一上限将迫使川普政府优先逮捕和驱逐重案罪犯,而不是守法的移民。”

尽管分歧犹在,但为了避免政府停摆的共同目标,两党立法者计划周一举行会议,恢复陷入停滞的边境安全谈判。与会者包括众议院拨款委员会主席罗伊(Nita M. Lowey),参议院拨款委员会主席谢尔比(Richard C. Shelby)、众议员格兰杰(Kay Granger)和参议员莱希(Patrick J. Leahy)。

Bookmark and Share
|
关闭