北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

抗议川普 加州州长纽森将从美墨边境召回军队

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 12:13   侨报

【侨报记者苏晚2月11日洛杉矶报道】加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)周一将从南部边境召回数百名州国民警卫队(National Guard)士兵,以抗议总统唐纳德川普(Donald Trump)所谓的“散布恐惧”行为。

据UPI报道,纽森办公室说,他将签署一项行政命令,结束前任州长布朗(Jerry Brown)去年4月批准的特别边境部署。

“边境‘紧急状态’是人为制造的危机。”纽森在事先准备好的讲话中说,“加州不会成为这场政治戏剧的一部分。”

 

 

加州州长加文·纽森。(图源:路透社)

纽森的命令是在周二即将发表州演说之前发出的。

纽森发言人克里克(Nathan Click)表示,该命令将召回除数百名国民警卫队士兵外的所有人员,国民警卫队将继续被派往打击毒品和枪支走私。另外110人将被分配到野火准备任务中。去年的大火造成至少88人死亡。

新墨西哥州州长米歇尔·朱扬·格里沙姆(Michelle Jujan Grisham)也宣布了减少南部边境驻军的计划。她和纽森于今年1月就职。

五角大楼上周宣布,计划向边境派遣3750名士兵,安装“六弦琴线”,帮助海关和边境保护机构。

“我们南部边境无法无天的状态是对所有美国人的安全、安全和经济福祉的威胁。”川普(Donald Trump)说,“我们在道义上有责任创建一个保护公民生命和就业的移民体系。”

去年11月,来自中美洲的一对大篷车移民在接近圣伊西德罗入境口岸(San Ysidro Port of Entry)时遭到美国当局催泪瓦斯的袭击。

川普必须在周五之前与民主党达成协议,为政府提供资金,否则部分业务将再次关闭。目前的僵局是,总统需要57亿美元来资助边界墙。上一次联邦政府的罢工持续了35天。

总统定于周一前往得克萨斯州埃尔帕索(El Paso, Texas)参加竞选集会。

Bookmark and Share
|
关闭