北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普2019年首次竞选集会临近 埃尔帕索官员谴责其边境问题言论

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 12:21   侨报

【侨报记者苏晚2月11日洛杉矶报道】总统唐纳德·川普(Donald Trump)周一将前往得克萨斯州埃尔帕索(El Paso)参加他今年的首次竞选集会。与此同时,一些地方官员和执法部门公开反对他最近在边境安全问题上的主张。

据ABC新闻报道,在上周的国情咨文演讲中,川普称埃尔帕索因栅栏而成为美国最安全的城市之一,这引发了州和地方代表的强烈反应。

“得克萨斯州的边境城市埃尔帕索过去暴力犯罪率非常高,是美国犯罪率最高的城市之一,被认为是美国最危险的城市之一。”川普说,“现在,有了强大的屏障,埃尔帕索是我们最安全的城市之一。”

 

 

埃尔帕索官员谴责川普边境问题言论(图源:路透社)

几个小时后,埃尔帕索县警长谴责了总统的言论。

“听到川普总统说关于埃尔帕索的谎言,试图为修建2000英里长的隔离墙辩护,我感到很难过。”警长理查德·怀尔斯(Richard Wiles)说,“埃尔帕索确实是美国最安全的城市之一,但它从未被认为是美国最危险的城市之一。埃尔帕索是一座安全的城市,远在城墙建成之前。”

埃尔帕索市长迪·马戈(Dee Margo)在推特上抨击总统:“埃尔帕索从来不是美国最危险的城市之一。我们有围墙,已经10年之久,它影响了非法移民,遏制了犯罪活动。这不是唯一的威慑。我们社区的执法部门继续保护我们的安全。”

这座城市的围墙是根据2006年乔治·w·布什(George W. Bush)总统签署的《安全围墙法案》修建的许多围墙的一部分。这项立法得到了国会许多民主党议员的支持,为南部边境数百英里长的围墙提供了资金。

Bookmark and Share
|
关闭