北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普宣布国家紧急状态 民主党人会让他如愿吗?

http://dailynews.sina.com   2019年02月15日 11:23   侨报

【侨报讯】总统川普为了美墨边境筑墙经费,今天正式宣布全国进入紧急状态。采取行政措施,以获得共80亿美元筑墙经费。他称此举是为阻止毒品、犯罪分子入侵美国的“好事”。

 

 

川普总统2019年1月15日宣布国家紧急状态。(图片来源:美联社)

据彭博社报道,川普周五早上在白宫玫瑰园宣布,他将签署国家紧急状态法令、绕过国会获取建墙金。此举将使他获得约70亿国会资金,但该策略可能引发一场对总统权力的长期法律斗争。

川普说:“我将签署国家紧急状态令,之前已多次被签署过。自1977年以来,其他总统都签署过该法令,这给予总统权力。”

总统辩称,他这样做是为了解决“毒品、人贩子、各种犯罪分子和帮派对我国的入侵。”。他强调道:“我们没有控制自己的边界,我们将正视我们南部边境的国家安全危机,我们将会这样做,我们必须这样做。”

而就在发布会前不久,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在推特上发出一张总统签署法案的照片,写道:“总统川普签署国家紧急状态,以强调国家安全和南部边境人道主义危机。”

 

 

白宫发言人桑德斯在推特上发出一张总统签署法案的照片。(图片来源:推特截图)

据《纽约时报》(New York Times)报道,白宫官员表示,该声明将使川普能够将36亿美元的军事建设预算转移到边境墙。川普还将利用更传统的总统预算自由裁量权,从缉毒项目中提取25亿美元,从财政部的资产罚没基金中提取6亿美元。

再加上周四晚间国会通过的一项支出方案中批准的13.75亿美元,川普总共将拥有约80亿美元,用于推进今年边境沿线新屏障的修建和修复或现有屏障的更换,远远超过国会拒绝给他的57亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭