北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

亚马逊2018年获利112亿美元 却不会缴纳联邦一分钱税款

http://dailynews.sina.com   2019年02月15日 11:09   侨报

【侨报记者逸清2月15日洛杉矶报道】一份新的报告显示,亚马逊的利润几乎翻了一番,从2017年的56亿美元增至2018年的112亿美元,但预计该公司今年不会缴纳一分钱的联邦税。

据《赫芬顿邮报》报道,美国税收和经济政策研究所(Institute on Taxation and Economic policy)周三在审查了该公司的备案文件后公布了调查结果。亚马逊报告称,2018年联邦所得税退税为1.29亿美元,相当于负1%的税率(联邦企业所得税税率为21%。)

报告称:“ 亚马逊所得税披露的细则显示,这一成就部分是由于各种未指明的'税收抵免'以及对高管股票期权的减税。”

一份新的报告显示,亚马逊的利润几乎翻了一番,从2017年的56亿美元增至2018年的112亿美元,但预计该公司今年不会缴纳一分钱的联邦税。(图片来自:路透社)

这将是该公司连续第二年逃避缴纳联邦税,尽管其市值高达1万亿美元。

“2017年,国会通过了《减税与就业法案》(Tax Cuts and Jobs Act),将法定公司税税率从35%大幅下调至21%,支持者声称,降息将激励更好的企业公民,”报告继续写道,“然而,税法未能扩大税基,也未能弥补一系列税收漏洞,这些漏洞使得盈利企业能够习惯性地避免为近一半的利润缴纳联邦和州所得税。”

亚马逊没有立即回应置评请求。

与总统唐纳德·川普(Donald Trump)宣称亚马逊是一家“免税”公司的说法相反,它确实缴纳了一些税款。2017年,亚马逊总共缴纳了4.12亿美元的联邦、州、地方和外国税款。2015年,它支付了2.73亿美元。亚马逊在全美45个州征收消费者销售税,其中包括华盛顿特区。

但亚马逊在2017年和2018年似乎确实在寻求减税,当时该公司正在为第二家总部选址。渴望吸引亚马逊注意力的市政府官员提供了一系列税收优惠和信贷,以吸引该公司。

亚马逊去年宣布,将把新总部设在纽约市和弗吉尼亚州阿灵顿,并在田纳西州的纳什维尔增设一个运营中心。

亚马逊周四宣布,取消在纽约设立总部的计划。

Bookmark and Share
|
关闭