北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

雇无合法工作身份保姆 美驻联合国大使候选人退出

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 11:06   侨报

【侨报讯】国务院发言人希瑟·诺尔特(Heather Nauert)周六晚些时候发声明称,她已从美国驻联合国大使候选人中退出。

据CNN报道,川普在去年12月份宣布他将提名诺尔特接替海莉担任大使一职,但正式提名尚未送交参议院。

“我感谢川普总统和国务卿蓬佩奥对我的信任,考虑我担任美国驻联合国大使一职。但是,过去两个月对我的家人来说是艰难的,因此对我的家人最好的结果是,将我的名字从候选人中去掉。过去两年在川普政府服务是我人生中最高的荣誉之一,我将永远感激总统,国务卿和国务院的同事们给予我的支持,”诺尔特在国务院的一份声明中说。  

川普在去年12月份宣布他将提名诺尔特接替海莉担任大使一职,但正式提名尚未送交参议院。(图片来自:路透社)

国务院表示川普将很快宣布一位新提名人。  

据知情人士透露,在加入国务院之前,诺尔特曾雇佣了一名没有在美合法工作身份的保姆,保姆在工作期间没有纳税。在诺尔特成为国务院发言人时,没有人知道这件事,但她在被选为联合国大使时将此事告知了官员。  

诺尔特在为联合国大使一职准备的文件中透露了保姆一事,此事被认为确实是个问题,尽管官员们认为,在补缴税款后可以度过争议,但诺尔特还是决定放弃,因为“她不知道这件事会让提名变得多么艰难。”  

国务卿蓬佩奥在声明中说,他尊重诺尔特的决定。  

知情人士称,在川普宣布将提名诺尔特之前,白宫并没有对她进行彻底的背景调查。  

诺尔特预计也不会再继续担任国务院发言人。 

尔特于2017年4月成为国务院发言人。在国务院工作之前,诺尔特曾担任福克斯新闻的主播和记者,在福克斯之前,她是ABC新闻的记者。  

Bookmark and Share
|
关闭