北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美代理防长:2月17日起研究军费转移方案 资助修建边境墙

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 11:05   侨报

【侨报讯】美国国防部代理部长沙纳汉(Patrick Shanahan)2月16日表示,他将从17日开始研究从哪些国防项目抽调军费,以资助修建美墨边境墙。

据CNN2月17日报道,沙纳汉16日结束对阿富汗、中东和欧洲的访问,在从慕尼黑飞往美国的航班上向记者透露,他尚未最终确定从哪些项目分别动用多少资金以资助建墙。  

“我认为我有较大的自由裁量权,”沙纳汉称,“你可以相信潜在的数字(36亿美元和25亿美元),但具体抽调多少款项到哪些边境安全项目,这些具体的方案仍有待决定。”  

美国国防部代理部长沙纳汉(Patrick Shanahan)。(图片来自:路透社)

2月15日,美国总统川普宣布签署“国家紧急状态”行政令,并动用约80亿美元资金修建美墨边境墙。白宫称,其中36亿美元来自国防部工程建设款,25亿美元来自国防部缉毒禁毒资金,13亿来自国会刚通过的新版预算案以及6亿美国财政部资金。  

CNN援引不具名的美国国防官员称,沙纳汉可能会批准从国防部工程建设款中挪用36亿美元。美联社17日报道称,沙纳汉“具体方案仍有待决定”的表态暗示,国防部最终提供的款项有可能少于白宫提前公布的数字。  

此外,允许美国政府在国家紧急状态下挪用国防部经费的美国《国家紧急状态法》同时规定,国防部长“有权决定修建边境障碍在军事上是否必要”。对此,沙纳汉也做了初步表态。他说,“我们将与国土安全部门协商决定,我个人无法做出任何决定。”  

沙纳汉还透露,协助美国参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)的工作人员正在制定一项关于边境安全需求的“任务分析”,其中包括应优先考虑在何处优先设置屏障等。这项工作其实在一段时间前就已经启动了,因为五角大楼预测川普会宣布国家进入紧急状态。

Bookmark and Share
|
关闭