北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

边境危机?25名“MS-13”黑帮成员在墨西哥被驱逐出移民大篷车

http://dailynews.sina.com   2019年02月19日 17:08   侨报

【侨报记者耐克2月19日洛杉矶报道】美国移民局官员周二表示,至少有25名隶属于“MS-13”犯罪团伙的成员被墨西哥驱逐出境,此前他们被发现藏匿在美国边境附近1600名中美洲移民组成的大篷车中。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,这辆大篷车两周前越过得克萨斯州伊格尔帕斯(Eagle Pass, Texas)的边境,第一次抵达墨西哥的皮德拉斯内格拉斯(Piedras Negras, Mexico)。当时,墨西哥移民国家研究所(Instituto Nacional de Migración,简称INM)的官员确认了10名来自马拉·萨尔瓦特鲁查(Mara Salvatrucha)的黑帮成员,也就是所谓的“MS-13”。

但INM媒体副总监阿莱恩·华雷斯(Aline Juarez)告诉福克斯新闻,上周在仓库与警方发生扭打后,官员们发现并驱逐了另外15名MS-13“煽动者”。

 

美国移民局官员周二表示,至少有25名隶属于“MS-13”犯罪团伙的成员被墨西哥驱逐出境。(图片来源:美联社)

除了这些黑帮成员外,共有70名中美洲移民被驱逐回原籍国,大约1500人获得人道主义签证,可以在墨西哥境内自由行动。

墨西哥国家通讯社Notimex首先报道了驱逐出境的消息。Notimex报道说,驱逐事件发生在边境城市皮德拉斯尼格拉斯(Piedras Negras)的一个避难所里。

周六,官方称数百名中美洲移民被关押的避难所将于周三关闭。

科阿韦拉州(Coahuila)公共安全部长何塞·路易斯·普利戈(Jose Luis Pliego)对美联社说,当局已经把大约400名移民带到邻近的新莱昂州(Nuevo Leon)和塔毛利帕斯州(Tamaulipas)等州,让他们加入劳动大军,而其他人可能会寻求其他途径进入美国。

一些仍在收容所里的移民说,尽管他们持有许可证,但不允许他们进进出出,他们希望尽快离开,以免被驱逐出境。

“我在这里感觉不安全,”拒绝透露姓氏的洪都拉斯移民多纳尔多(Donaldo)告诉美联社。

这些移民希望出现在美国边境申请庇护,但每天只允许十几人这样做。

上个月,边境巡逻队告诉福克斯新闻,得克萨斯州的里奥格兰德山谷(Rio Grande Valley)边境巡逻队逮捕了100多名据信是“MS-13”黑帮成员的人。

臭名昭著的“MS-13”黑帮主要由萨尔瓦多人组成,在渗透到美国其他地区之前,该团伙起源于洛杉矶监狱。

今年1月,美国政府部分关闭,川普总统前往里奥格兰德山谷地区,强调他所说的南部边境的犯罪和毒品危机。

据美国海关及边境保卫局(Customs and Border Protection)称,该部门的特工在19个县的1.7万平方英里的区域内巡逻,其中包括320英里的河流和250英里的海岸。

Bookmark and Share
|
关闭