北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纽森晤南加市长盼增加可负担房屋

http://dailynews.sina.com   2019年02月19日 21:50   侨报

【侨报记者李青蔚2月19日长堤报道】加州州长纽森(Gavin Newsom)周二在长堤市社区学院(Long Beach City College)与多位南加州的市长会面,讨论如何增加可负担房屋供应。

周二的会议上除了有州长纽森外,还有加州商务消费者服务及房屋局(Caflornia Business, Consumer Services and Housing Agency)和房屋及社区发展局(the Department of Housing and Community Development)的官员,与多名南加州的市长,探讨各城市的城市规划。

纽森表示:“现在加州有一个可负担房屋的危机,这是一个问题。加州也是美国国内贫穷人口最多的地方,加州的住屋支出也是全国最高的。”

加州政府上个月起诉杭廷顿海滩市(Huntington Beach),指其阻止兴建可负担房屋。纽森表示,该市经常处于“不合规状态”,当州政府人员尝试帮助他们后,仍然处于“不合规状态”。

加州州长纽森19日谈论加州房屋短缺问题。侨报记者李青蔚摄

除了杭廷顿海滩市,加州还有47个城市因各种原因其房屋计划不合乎州法。

纽森明言,他并不想起诉其他47个处于“不合规状态”的城市,希望透过今次的对话,了解他们为什么达不到州法的要求,和他们需要怎样的支持。今天的会面是希望为各市提供技术性支持。他希望透过“合作”解决问题。

纽森在早前的加州州预算中,提出以2亿5000万元为各县和城市更新其房屋政策并改进他们的分区过程。当他们成功实现这些措施时,会额外获得5亿元的拨款。

纽森表示: “我本着真诚合作的精神,希望不仅在经济上帮助支持这项房屋措施,而且此次会面还创造条件,以进行不同形式的对话。”

南艾尔蒙地市(South El Monte)市长Gloria Olmos。侨报记者李青蔚摄

多位市长欢迎州长纽森和他们坦诚对话,透过沟通解决问题。参与会议者包括一些华人区相邻城市的代表,其中蒙地贝罗市(Montebello)副市长Jack Hadjinian表示,该市达不到州长要求的可负担房屋比例。

而南艾尔蒙地市(South El Monte)市长Gloria Olmos表示: “该市市面积小,所有土地已开发,无法依照州长要求兴建可负担房屋。难道为了兴建可负担房屋,而要牺牲孩子玩乐的游乐场?”州长应以多方面支持无家可归者,包括财政支援。(完)

Bookmark and Share
|
关闭