北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

高中生桑德曼以2.5亿美元起诉华盛顿邮报 川普大呼支持:去吧!

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 11:05   侨报

【侨报记者逸清2月20日洛杉矶报道】一名肯塔基州科文顿高中生尼克·桑德曼(Nicholas Sandmann)日前起诉《华盛顿邮报》诽谤并索赔2.5亿美元,原因是该报错误地指责他参加华盛顿国家广场集会时种族歧视。而长期不满《华盛顿邮报》的川普不禁欢呼雀跃,在推特上为桑德曼撑腰。

据《赫芬顿邮报》报道,美国土著活动家内森·菲利普斯(Nathan Phillips)1月18日在首都华盛顿的林肯纪念碑前参加一年一度的“为生命游行”(March of life)活动。这是一个保护生命权利的游行,主题包括抗议堕胎合法性,以及反对枪支暴力等。该集会属于一场合法的游行。

作为肯塔基州科温顿天主教高中的一名学生,桑德曼在当天国家广场林肯纪念堂的台阶上演唱了一首印第安人的运动歌曲,却被指对菲利普斯的演讲做出了冒犯的举动。许多新闻媒体都报道了这一事件,把该事推向政治派别的两端,这引起了全国性的愤怒。在一个多小时的视频曝光后,人们的看法变得更加复杂。

尼克·桑德曼与美国土著活动分子内森-菲利普斯面对面地站在一起。(图片来自:路透社)
川普推特截图

在从这起事件中传播出来的照片中,桑德曼与美国土著活动分子内森·菲利普斯面对面地站在一起。桑德曼对他微笑,而菲利普斯则边唱歌边敲鼓。

据报道称,一些高中学生头戴“让美国再次伟大”的帽子站在菲利普斯旁边。菲利普斯无奈只好敲起了手中的锣鼓,吟唱着土著语言的歌。这群白人高中生见状便开始嘲笑菲利普斯,其中,桑德曼面带微笑地挡住了菲利普斯想要退离现场的道路。

在各种采访中,菲利普斯坚称,他之所以被桑德曼和他的同伴们包围,是因为他试图阻止他们和一个自称是希伯来以色列人的组织之间发生任何潜在的暴力行为。

他对《华盛顿邮报》说,“事情变得越来越糟,我当时想:‘我必须给自己找个出口,走出这种状况,在林肯纪念堂唱完我的歌。’于是我开始朝那个方向走,但那个戴帽子的家伙挡住了我的去路,我们陷入了僵局。”

而根据律师林·伍德(Lin Wood)和托德·麦克默特里(Todd McMurtry)提起的诉讼,《华盛顿邮报》对这一事件的报道“错误地针对和欺负”了桑德曼,就因为他是一名白人天主教学生,并且戴着一顶红色的‘让美国再次伟大’的帽子。该诉讼寻求损害赔偿2.5亿美元。

“假新闻!”川普公开支持桑德曼

据福克斯新闻报道,一直以来川普都不满《华盛顿邮报》,在得知这一消息后,川普在周三凌晨的一条推特上表示支持桑德曼:“《华盛顿邮报》忽视了基本的新闻标准,因为它想推进自己广为人知的、容易被记录在案的、针对唐纳德·j·川普总统的偏见议程。科温顿一个学生起诉了《华盛顿邮报》。尼克去把它们拿下。假新闻!”

《华盛顿邮报》发言人克里斯·科拉蒂(Kris Coratti)在一封电子邮件中告诉福克斯新闻,“我们正评估这起诉讼,并计划进行有力的辩护。”

Bookmark and Share
|
关闭